Меню |
Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". 7. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. 8. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. 9. Разогреть духовку до 180С. 10. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Печенье РозыРецепт : 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, Соломка сладкая (длинная). Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. 3. Выпекать 3 минуты при 200 гр. 4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. Можно добавлять соки для цвета. Радует глаз и вкусно. Как сделать печенье-пуговицу.Вам понадобится: 4 стакана муки 2 желтка 1 яйцо 1 стакан сахара 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 1 ч.л.экстракта ванили Рецепт приготовления 1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. 2. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. 3. Сформируйте маленькие шарики из теста. 4. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. 5. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. 6. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. 7. И дайте остыть. 8. Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов! Печенье "Орешки"Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 банка вареной сгущёнки - 2 яйца - 120 г сахарного песка - 100 г масла или маргарина - 100 г орехов (на ваш вкус) - 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы) - 1/3 чайной ложки соды - 1/3 чайной ложки уксуса - щепотка соли Приготовление: 1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. 2. Яйца взбить, добавить в тесто. 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. 5. Тесто должно получиться эластичным. 6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. 7. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. 8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Печенье - чизкейкИнгредиенты: Слой печенья: - Сливочное масло – 220 г - Коричневый сахар – 1 стакан - Сахар-песок – ½ стакана - Ванилин – 2 чайных ложки - Соль – ¾ чайной ложки - Яблочный уксус – 1 столовая ложка - Яйцо – 1 шт - Сода – 1 чайная ложка - Мука – 2 стакана - Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана Слой чизкейка: - Сливочный сыр – 220 г - Сахар – ½ стакана - Яйцо – 1 шт - Ванилин – ½ чайной ложки Приготовление: 1. Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.0 2. В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы. 3. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте. На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки. 4. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел. 5. Подавайте остывшим. Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)1 столовая ложка растопленного сливочного масла 3 яичных белка 225 г размягченного сливочного сыра 1/4 стакана сахара-песка 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка ванили 450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус) 80-100 г нарезанного ананаса 8 чайных ложек кокосовой стружки Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки. 2. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите. 3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно. 4. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы. 5. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности. 6. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом. |