Меню




Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
7. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
8. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
9. Разогреть духовку до 180С.
10. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Печенье "тающие моменты"



Печенье Розы



Рецепт :
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
Печенье Розы
Печенье Розы



Как сделать печенье-пуговицу.



Вам понадобится:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили

Рецепт приготовления
1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль.
2. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
3. Сформируйте маленькие шарики из теста.
4. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
5. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья.
6. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета.
7. И дайте остыть.
8. Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
Как сделать печенье-пуговицу.
Как сделать печенье-пуговицу.
Как сделать печенье-пуговицу.
Как сделать печенье-пуговицу.
Как сделать печенье-пуговицу.
Как сделать печенье-пуговицу.



Печенье "Орешки"



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки уксуса
- щепотка соли

Приготовление:
1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
2. Яйца взбить, добавить в тесто.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5. Тесто должно получиться эластичным.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
7. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"



Печенье - чизкейк



Ингредиенты:

Слой печенья:
- Сливочное масло – 220 г
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Сахар-песок – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Соль – ¾ чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 2 стакана
- Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана
Слой чизкейка:
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Ванилин – ½ чайной ложки

Приготовление:
1. Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.0
2. В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы.
3. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте.
На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки.
4. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел.
5. Подавайте остывшим.
Печенье - чизкейк



Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)


1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 яичных белка
225 г размягченного сливочного сыра
1/4 стакана сахара-песка
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванили
450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус)
80-100 г нарезанного ананаса
8 чайных ложек кокосовой стружки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки.
2. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите.
3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно.
4. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы.
5. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности.
6. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом.
Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)