Меню |
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)Ингредиенты: На 1 противень: - 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить. Кофейное печенье, быстро и вкусно.Ингредиенты: Мука - 100 г. Яйца - 2 шт. Растворимый кофе - 2 ч. ложки Какао порошок - 2 ч. ложки Сахар - 3 ст. ложки Крахмал - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Отделите белки от желтков, белки хорошо взбейте с добавлением щепотки соли. Добавьте взбитые белки к желткам, так же добавить, сахар, муку, крахмал, кофе, какао, разрыхлитель, замесить тесто (если покажется суховатым добавьте еще одно яйцо). Этап 2. Смажьте сливочным маслом противень, выкладывайте тесто ложкой формируя печенья. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита! Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. 3. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. 4. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. 5. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. 6. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. 7. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. 8. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. 9. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. 10. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. 11. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. "Печенье из плавленных сырков"Очень просто, вкусно и без сахара! Ингредиенты: -2 по 100г плавленных сырка - 1,5 стакана муки - 1 яйцо - 75г растопленного масла - Бумага для выпечки Приготовление: 1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. 2. Получится мягкое тесто. 3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Противень застелить пергаментом. 5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). 6. Вырезать фигурки. 7. Уложить на пергамент. 8. Выпекать при 180 до зарумянивания. "Сырное печенье"Ингредиенты: - Камамбер 50 г - Гауда сыр 50 г - Яйцо куриное1 шт. - Мука пшеничная 150 г - Разрыхлитель теста 2 г - Сливочное масло 100 г - Белый перец молотый ¼ ч.л. - Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. - Мускатный орех ¼ г - Фисташки 10 г - Арахис 10 г - Кунжут 10 г - Сливки 10-11% 20 мл Приготовление: Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье "Одуванчики".Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую! Ингредиенты: Тесто: ●3 вареных желтка ●125 г мягкого сл. масла ●1/2 пакетика разрыхлителя ●3 ст. ложки сметаны ●150 г муки ●кукурузные палочки ●кокосовая стружка Глазурь: ●1/2 стакана сахара ●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко) ●30 г сл. масла Приготовление: 1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г). 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек. Печенье "орешки со сгущенкой"Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг) Рецептов этого печенья много, вот мой: масло сливочное 140 г, яйца 2 шт, сметана 2 ст л с горкой, сахар 150 г, щепотка соли, мука 350 г, разрыхлитель 0,5 ч л, вареная сгущенка 2 банки. Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить яйца и сметану, растереть. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получится густое, но не крутое тесто. Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон. Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт. Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития |