Меню




Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Кофейное печенье, быстро и вкусно.



Ингредиенты:

Мука - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Растворимый кофе - 2 ч. ложки
Какао порошок - 2 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Отделите белки от желтков, белки хорошо взбейте с добавлением щепотки соли. Добавьте взбитые белки к желткам, так же добавить, сахар, муку, крахмал, кофе, какао, разрыхлитель, замесить тесто (если покажется суховатым добавьте еще одно яйцо).
Этап 2. Смажьте сливочным маслом противень, выкладывайте тесто ложкой формируя печенья. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!



Шоколадно-ореховое печенье без муки



Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку.
3. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
4. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.
5. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
6. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи.
7. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. 8. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
9. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии.
10. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно.
11. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Шоколадно-ореховое печенье без муки



"Печенье из плавленных сырков"



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 по 100г плавленных сырка
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 75г растопленного масла
- Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки.
7. Уложить на пергамент.
8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
"Печенье из плавленных сырков"



"Сырное печенье"



Ингредиенты:
- Камамбер 50 г
- Гауда сыр 50 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Сливочное масло 100 г
- Белый перец молотый ¼ ч.л.
- Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
- Мускатный орех ¼ г
- Фисташки 10 г
- Арахис 10 г
- Кунжут 10 г
- Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
"Сырное печенье"



Печенье "Одуванчики".



Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка

Глазурь:
●1/2 стакана сахара
●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
●30 г сл. масла

Приготовление:

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.
Печенье "Одуванчики".



Печенье "орешки со сгущенкой"



Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг)
Рецептов этого печенья много, вот мой:
масло сливочное 140 г,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст л с горкой,
сахар 150 г,
щепотка соли,
мука 350 г,
разрыхлитель 0,5 ч л,
вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!

Приятного чаепития
Печенье "орешки со сгущенкой"