Меню |
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)Ингредиенты: На 1 противень: - 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить. Печенье "Венское"Ингредиенты: ● Маргарин - 250 г. ● Яйца - 2 шт. ● Сода пищевая - 0,5 ч.л. ● Сахар - 1 стакан. ● Мука - 1-1,5 стакана. ● Варенье любое - 1 стакан. ● Соль - щепотка. Приготовление: Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! Печенье "Лилии"Сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий..Придать форму тесту ножом,поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок , выпечь. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем , если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию. Диетическое печенье из овсянки:326.68 ккал на 100 г Ингредиенты: - 500г овсяных хлопьев Геркулес, - 50 мл растительного масла, - 3/4 - 1 стакан воды, - финики или другие сухофрукты – 150г, - 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок, - чуточку соды. Приготовление: Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут. Печенье готово. МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 400 г муки (и еще чуть-чуть) 200 г сахара 150 г сл. масла или маргарина 2 ст. ложки меда 250 г сметаны (10-15%) 1 ч. ложка соды Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, муку с содой. Вымесить мягкое эластичное тесто, добавив немного муки если нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснув. Выпекать до совсем легкого подрумянивания. Как написано в рецепте, выпекать при 200 градусах 10 минут, но это не для моей духовки, я пеку при умеренной температуре (у меня духовка без градусов) минут 15-20. Получилось 2 противня вкусняшек . Приятного аппетита !!! Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: 150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан Кокосовая стружка приготовление: Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"для песочного теста нам понадобится: 2 стакана муки (250 г) 1 яйцо 50 г сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сметаны 1/3 стакана сахара (80 г) 1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли начинка: 1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки, взбить в блендере (можно через мясорубку)с 160гр. сахара и 1ст.л. крахмала. тесто выдержать 30 мин. в холодильнике. разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетом. переложить на противень и уже там разрезать. выпекать в горячей 180гр.духовке 15 мин. до румяного цвета. очень нежное, ароматное, чудесное печенье!! Печенье аля СтарбаксИнгредиенты: - 120 гр. размягченного сливочного масла - 1 стакан сахара - 1 яйцо - щепотка соли - 1\2 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. корицы - ванилин или ванильный сахар - 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие) - 50 гр. белого шоколада - 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм) - 1 стакан муки Приготовление: Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать. |