Меню |
Печенье "Ушки".Ингредиенты: - Масло сливочное (или маргарин) - 250 г - Молоко - 50 г - Сахарный песок - 0,5 стакана - Соль - 1/4 чайной ложки - Яйцо - 2 шт - Мука - 1,5-2 стакана Приготовление: 1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). 2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. 3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. 4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. 5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. 6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Печенье "Тающее мгновение"Ингридиенты: Мука-1,5 ст. Крахмал-1/2 ст. соль-1/4 ч.л. Сах.пудра-0,5 ст.+ столько же на посыпку. Сливочное масло размягч.-200 г. Ваниль варёная сгущенка. Приготовление: В миску просеять муку,крахмал и соль.Масло и 0,5 ст. пудры взбить хорошенько.постепенно добавить мучную смесь и ваниль,перемешать.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Затем раскатать тесто ,вырезать фигурки и печь на пергаменте при темп.180 г.мин 10-15 до золотисто-коричневого цвета по краям. Остудить.Смазать сгущенкой и слепить попарно.Посыпать пудрой. Печенье "Ушки".Ингредиенты: - Масло сливочное (или маргарин) — 250 г - Молоко — 50 г - Сахарный песок — 0,5 стакана - Соль — 1/4 чайной ложки - Яйцо — 2 шт - Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: 1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). 2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. 3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. 4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. 5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. 6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Печенье Тающие моментыИнгредиенты: Масло сливочное 240 г Сахарная пудра 300 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Мука 1,5 ст. Крахмал кукурузный 120 г Соль 0,2 ч. л. Разогреть духовку до 175С. Взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить. Добавить муку, крахмал и соль, взбить до однородной массы. Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока не затвердеет. Установить решетку в центре духовки. Застелить два противня пергаментом. Слепить из теста шарики диаметром 2.5 см и положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться. Достать из духовки и дать остыть на решетке около 5 минут. Насыпать сахарную пудру в мелкое сито и посыпать им печенье (можно также обвалять печенье в пудре). Хранить печенье в закрытой таре, проложив между слоями пергамент, до 2 недель. Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: - 200 гр творога (не водянистого) - 80 гр молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев - 1 спелый банан - мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление: 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2. Добавить овсянку, замесить тесто. 3. Убрать в холодильник примерно на час. 4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Печенье «Любимое»Тесто: огуречный рассол – 1 стакан; сахарный песок – ¾ стакана; растительное масло – 50 гр.; сода пищевая – 1 ч.л. (без бугра); яйцо – 2 шт.; ванилин – 1 пакетик (1-1,5 гр.); мука – на глаз. Приготовление: Желтки отделить от белков. Сахарный песок хорошо взбить с желтками постепенно добавляя растительное масло, затем уже огуречный рассол. Все хорошенько взбить. Добавить соду, ванилин и еще раз хорошенько взбить. Добавить взбитые в отдельной посуде в плотную пену белки, все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто до такой консистенции пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, иначе печенья получатся жесткими. Раскатать тесто в пласт. Врезать кружочки. Разложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке примерно 15-20 минут до готовности при температуре 150-180 градусов. Из остывших печеньев готовим цельные. Для этого одну печеньку смазываем кремом сверху ложим вторую и опять смазываем кремом. Так делаем все остальные. После, готовые печенье ставить в холодильник минут на 10-15, чтобы крем немного загустел и печенья слиплись между собой. На этом «Любимые» готовы. Приятного аппетита!!! Печенье «Персики»Тесто: 2 яйца 1 стак. сахара 2 стол.лож. сметаны 1/2 пачки маргарина 1/2 ч.лож. соды, погашенной уксусом ваниль мука Начинка: 1 банка варенной сгущенки крошка с пряников(измельченные серединки пряников). Перемешиваем до однородной густой массы... Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки и выпекаем. когда пряники чуть остынут, остроконечной чайной ложкой выбираем серединку. готовим 2 сиропа: 1-й - красного цвета, 2-й - желтого или зеленого цвета. Вмакиваем каждую половинку в соответствующий цвет(на 1 сек). Через 30 сек обсыпаем сахаром.(Можно украсить листиками) Печенье с ананасамиИнгредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды ,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |