Меню




Печенье "Ушки".



Ингредиенты:
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- Молоко - 50 г
- Сахарный песок - 0,5 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 1,5-2 стакана

Приготовление:
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Печенье "Ушки".



Печенье "Тающее мгновение"



Ингридиенты:

Мука-1,5 ст.
Крахмал-1/2 ст.
соль-1/4 ч.л.
Сах.пудра-0,5 ст.+ столько же на посыпку.
Сливочное масло размягч.-200 г.
Ваниль
варёная сгущенка.

Приготовление:

В миску просеять муку,крахмал и соль.Масло и 0,5 ст. пудры взбить хорошенько.постепенно добавить мучную смесь и ваниль,перемешать.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Затем раскатать тесто ,вырезать фигурки и печь на пергаменте при темп.180 г.мин 10-15 до золотисто-коричневого цвета по краям.

Остудить.Смазать сгущенкой и слепить попарно.Посыпать пудрой.
Печенье "Тающее мгновение"



Печенье "Ушки".



Ингредиенты:

- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.



Печенье Тающие моменты


Ингредиенты:
Масло сливочное 240 г
Сахарная пудра 300 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 1,5 ст.
Крахмал кукурузный 120 г
Соль 0,2 ч. л.

Разогреть духовку до 175С.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут).

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Добавить муку, крахмал и соль, взбить до однородной массы.

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока не затвердеет.

Установить решетку в центре духовки. Застелить два противня пергаментом.

Слепить из теста шарики диаметром 2.5 см и положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Выпекать 12-14 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться. Достать из духовки и дать остыть на решетке около 5 минут.

Насыпать сахарную пудру в мелкое сито и посыпать им печенье (можно также обвалять печенье в пудре).

Хранить печенье в закрытой таре, проложив между слоями пергамент, до 2 недель.



Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:
- 200 гр творога (не водянистого)
- 80 гр молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
- 1 спелый банан
- мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто.
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Творожно-банановое печенье



Печенье «Любимое»


Тесто:
огуречный рассол – 1 стакан; сахарный песок – ¾ стакана; растительное масло – 50 гр.; сода пищевая – 1 ч.л. (без бугра); яйцо – 2 шт.; ванилин – 1 пакетик (1-1,5 гр.); мука – на глаз.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Сахарный песок хорошо взбить с желтками постепенно добавляя растительное масло, затем уже огуречный рассол. Все хорошенько взбить. Добавить соду, ванилин и еще раз хорошенько взбить. Добавить взбитые в отдельной посуде в плотную пену белки, все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто до такой консистенции пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, иначе печенья получатся жесткими. Раскатать тесто в пласт. Врезать кружочки. Разложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке примерно 15-20 минут до готовности при температуре 150-180 градусов. Из остывших печеньев готовим цельные. Для этого одну печеньку смазываем кремом сверху ложим вторую и опять смазываем кремом. Так делаем все остальные. После, готовые печенье ставить в холодильник минут на 10-15, чтобы крем немного загустел и печенья слиплись между собой. На этом «Любимые» готовы. Приятного аппетита!!!



Печенье «Персики»


Тесто:
2 яйца
1 стак. сахара
2 стол.лож. сметаны
1/2 пачки маргарина
1/2 ч.лож. соды, погашенной уксусом
ваниль
мука

Начинка:
1 банка варенной сгущенки
крошка с пряников(измельченные серединки пряников).
Перемешиваем до однородной густой массы...
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки и выпекаем.
когда пряники чуть остынут, остроконечной чайной ложкой выбираем серединку.
готовим 2 сиропа:
1-й - красного цвета,
2-й - желтого или зеленого цвета.
Вмакиваем каждую половинку в соответствующий цвет(на 1 сек). Через 30 сек обсыпаем сахаром.(Можно украсить листиками)



Печенье с ананасами



Ингредиенты:

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печенье с ананасами