Меню




Печенье "Хризантемы" из детства


..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. 2. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!
3. Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!
4. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
5. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
6. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
7. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
8. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень.
9. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
10. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Печенье "Хризантемы" из детства



"Кокосовое печенье"



Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
"Кокосовое печенье"



Розмариновое печенье



Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
2. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180С около 10-15 минут.
4. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
5. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
6. Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье

Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Всё элемент



Овсяное печенье



Ингредиенты:
Сахар 120 г
Сахар коричневый 240 г
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Арахисовое масло 240 г
Корица 1 щеп.

Приготовление:
1. Смешать в миске сахар с солью и содой.
2. Добавить яйца и ванилин, перемешать.
3. Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками.
4. Убрать тесто в холодильник.
5. Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.
6. Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать 10-12 минут.
8. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Овсяное печенье



Творожное печенье



Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки

Приготовление:
1.Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.
4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.
5. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой
6. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.
7. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.
8. Остудите полностью.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Творожное печенье



"Овсяное печенье"



Ингредиенты:
- 0,5 ст сахар
- 0,5 ст сметана
- 0,5 ст мед
- 1 ст. мука
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. масло сливочное
- 0,5 ч.л сода пищевая
- 1 куриное яйцо.

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Разместите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин. при температуре 200 гр.
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"