Меню




Печенье "Желуди".



Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Шаг 3. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
Шаг 4. Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
Шаг 5. В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!
Печенье "Желуди".



Печенье Орешки с творогом



Нам потребуется:

1,5 стакана муки;
1 яйцо;
70 г сахара;
120 г сливочного масла;
0,25 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли
Для начинки:

50 г сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
100 г творога;
1 ст.л. измельченных орехов кешью;
1 ст.л. крошек печенья;
40 г горького шоколада.
Приготовление

1.В размягченное масло добавьте сахар, соль, яйцо и тщательно перемешайте. В массу добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из теста и выпекайте половинки печенья в орешнице.

2.Для начинки масло смешайте с сахаром и творогом, затем добавьте кешью и печенье. Половинки «орешков» заполните начинкой, соедините и уберите излишки. Оставьте «орешки» в холодильнике примерно на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него «орешки».
Печенье Орешки с творогом



Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!



Ингредиенты:

●100 гр. муки
●100 гр. сахара
●200 гр. кокосовой стружки
●2 яйца
●1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!



Печенье с предсказаниями!



Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ч.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. ванилина

Приготовление:

Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась единая масса. Разогрейте духовку до 180С. Продолжая потихоньку взбивать,вливайте яица. Должна получится густообразная смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Шоколадное печенье с зефиром



Ингредиенты:

1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:

1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
4. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.



"Десерт из творога с печеньем"



Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.
"Десерт из творога с печеньем"