Меню




Печенье рассыпчатое



Ингредиенты:

●Маргарин 250 г
●Яйца 3 шт
●Молоко 3 ст. ложки
●Сахар (песок) 1 стакан
●Мука 2 стакана
●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье рассыпчатое



Печенье с вареной сгущенкой



Для теста:
2 яйца,
1,5 стакана сахарного песка,
1 - 2 стол. ложки сметаны,
100 г сливочного масла,
1/2 чайн. ложки соды,
5 стол. ложек муки.

Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
150 г сливочного масла,
1 стакан измельченных грецких орехов,
сахарная пудра.

Приготовление печенья:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Скатать из него шарики и каждый бросить на стол, чтобы он приобрел форму полусферы (половинки «персика»).

2. Переложить на противень и выпекать ок. 30 мин при 180°. Затем половинки остудить и с плоской стороны полусфер вырезать небольшие углубления.

3. Для крема масло смешать со сгущенкой и орехами.

4. Полусферы заполнить кремом и попарно соединить. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой.

Время приготовления: 50 минут
В одной порции 463 ккал
Белки — 6 г, жиры — 31 г, углеводы — 42 г



Печенье с нугой



Для печенья:
250 г муки,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г фундука,
200 г нуги,
250 г горького шоколада,
50 г белого шоколада.

Приготовление печенья:
1. Из муки, простого и ванильного сахара, сливочного масла и яйца замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Фундук поджарить и остудить.

2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности слоем толщиной З мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см, а затем внутри каждого вырезать кружочек диаметром 2,5 см.

3. Кольца переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 10 мин при 200°. Печенье остудить. Нугу разогреть на водяной бане. Половину колец намазать нугой и прикрыть вторым кольцом. Смазать нугой и разложить орехи.

4. Печенье поставить на холод на 4 ч. Расплавить горький шоколад, обмакнуть в него печенье подцепив на вилку. Когда глазурь затвердеет, украсить растопленным белым шоколадом.



Кофейно-марципановое печенье



Понадобится:
250 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
5 желтков,
ванильная мякоть на кончике ножа,
1 чайн. ложка растворимого кофе,
2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры,
4 стол. ложки порошка какао,
225 г муки,
по 2 стол. ложки апельсинового ликера и апельсинового конфитюра,
100 г марципановой массы,
60 г белой шоколадной глазури.

Приготовление печенья:
1. Перемешать сливочное масло с сахарной пудрой, желтками, ванильной мякотью, кофе и 1 чайн. ложкой цедры. Смешать муку, какао и подмешать к массе. Положить тесто в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие.

2. Выстелить 3 противня бумагой для выпекания и выложить на них 80 полосок в форме овалов. Выпекать печенье в духовке 12 минут при 200 градусах, остудить.

3. Перемесить марципановую массу с 1 чайн. ложкой цедры, ликером и конфитюром. Раскатать и соединить ею по 2 печенья.

4. Расплавить глазурь на горячей водяной бане и украсить печенье.

Приготовление: 60 мин.
Выпекание: 36 мин.
Водной порции 120 ккал



Фруктовое печенье



Для печенья:
100 г маргарина,
1/4 стакана сметаны,
1 стакан сахара,
2 желтка,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан крахмала,
1,5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма),
ванилин,
питьевая сода,
1/2 стакана орехов,
1 белок.

Приготовление печенья:
1. Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты.

2. Тесто скатать валиками длиной 30 см и диаметром 3 см, осторожно выложить их на лист, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

3. Испеченные, еще горячие валики нарезать косыми маленькими кусочками.



Шоколадное печенье без выпечки



Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Приготовление:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Шоколадное печенье без выпечки



Медовое печенье



Ингредиенты:
- 50 г сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 50 г сливочного масла
- немного соды пищевой гашенной уксусом
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г шоколада
- 60 г меда
- 2 шт гвоздики
- 3 яйца
- немного соли
- 250 г муки
- 5 мл коньяка (при наличии)

Приготовление:
1. Варим сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до растворения сахара.
2. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда, перемешать. Добавить по вкусу гвоздику, кардамон. Дать немного остыть, затем специи можно извлечь.
3. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
4. Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем)
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
5. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
6. Отделить от теста равные комочки и катать 'колбаски', придавая им форму полумесяца. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15−20 минут. Вынуть и остудить.
8. Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
9. Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
10. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.



Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:
Молотый грецкий орех
Тесто - 400 г
Коричневый сахар

Приготовление:
1) Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2) После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3) Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста