Меню




Печенье рассыпчатое



Ингредиенты:
-Маргарин 250 г
-Яйца 3 шт
-Молоко 3 ст. ложки
-Сахар (песок) 1 стакан
-Мука 2 стакана
-Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье рассыпчатое



Яблочное печенье



Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!

Ингредиенты на 50 штук:
- 120 гр сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 гр маргарина
- 500 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.
3. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Яблочное печенье



Печенье "Нежность"



Ингредиенты:
2 ст. муки
150 гр маргарина
2-3 ст.л майонеза
3 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, и маргарин. В отдельной посуде соединить майонез с дрожжами и оставить на 10 минут.
2. Соединить мучную смесь с майонезом и замесить тесто.
3. Скатать тесто колбаской, нарезать порционными кусочками.
4. Каждый кусочек скатать в шарик, уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Каждый шарик приплюснуть вилкой.
5. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов. Время выпечки ~25 минут.
6. Готовое печенье "Нежность" обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печенье "Нежность"



Сырные рецепты: десерт с рикоттой, клубникой и печеньем



Потребуется: 250г Рикотты, 50 мл сливок 33-35%, 100г сахара, 5-6 шт печенья, 300г клубники, пучок мяты

Клубнику нарезать кубиками, мяту мелко покрошить. Смешать клубнику и мяту. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить рикотту и все перемешать. На дно креманки выложить слоями: рикотту со сливками, клубнику, еще раз рикотту со сливками, печенье и опять рикотту со сливками. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Украсить ягодами и мятой. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!:)
Сырные рецепты: десерт с рикоттой, клубникой и печеньем



Идея для завтрака: овсяное печенье



Тебе понадобится:
- пшеничной муки - 180г
- овсяной муки - 100г
- сливочного масла
- 70г сахара и 100 г меда
- пакетик ванильного сахара (10г)
- 25г изюма
- 1\2 ч.л. без горки корицы
- 1\3 ч.л. без горки соды
- 1\3 ч.л. без горки соли
- 75г воды

Как приготовить:

Разогрей духовку до 210С.
Противень застели пекарской бумагой.
Изюм промой и поруби блендером или пропусти через мясорубку.

Мягкое масло, мед(жидкий),сахар, корицу, ванилин взбей до получения однородной массы.
Добавь овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешай.

Всыпь пшеничную муку и соду, замеси тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепи в комок и положи на присыпанный мукой стол.
Раскатай в пласт толщиной 5мм и вырежи печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеки при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любишь очень мягкое печенье.
Идея для завтрака: овсяное печенье



Соленое печенье с тмином



Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву.

Вам потребуется:

2 яйца
300 г маргарина
4-5 штук картофеля
1 ст. муки
1 ст. л. тмина
1/2 пакетика разрыхлителя
или 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель и отварите его в "мундире", остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки).

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарежьте его полоской или воспользуйтесь стаканом или формочками для печенья. Печенье нужно смазать взбитым белком и посыпать тмином.

Переложите печенье на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 220-240 градусов С примерно 15 минут до золотистого цвета.
Соленое печенье с тмином



Шоколадно-ореховое печенье без муки



Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Шоколадно-ореховое печенье без муки



"Печенье "Персики""



Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Печенье "Персики""