Меню |
Печенье рассыпчатоеИнгредиенты: -Маргарин 250 г -Яйца 3 шт -Молоко 3 ст. ложки -Сахар (песок) 1 стакан -Мука 2 стакана -Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки Приготовление: Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице. Яблочное печеньеПеченье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса! Ингредиенты на 50 штук: - 120 гр сахара - 1 пакетик ванилина - 4 яйца - 200 гр маргарина - 500 гр муки - 1 пакетик разрыхлителя - 3 яблока - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. 2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. 3. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье "Нежность"Ингредиенты: 2 ст. муки 150 гр маргарина 2-3 ст.л майонеза 3 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей щепотка соли сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Смешать муку, соль, сахар, и маргарин. В отдельной посуде соединить майонез с дрожжами и оставить на 10 минут. 2. Соединить мучную смесь с майонезом и замесить тесто. 3. Скатать тесто колбаской, нарезать порционными кусочками. 4. Каждый кусочек скатать в шарик, уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Каждый шарик приплюснуть вилкой. 5. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов. Время выпечки ~25 минут. 6. Готовое печенье "Нежность" обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сырные рецепты: десерт с рикоттой, клубникой и печеньемПотребуется: 250г Рикотты, 50 мл сливок 33-35%, 100г сахара, 5-6 шт печенья, 300г клубники, пучок мяты Клубнику нарезать кубиками, мяту мелко покрошить. Смешать клубнику и мяту. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить рикотту и все перемешать. На дно креманки выложить слоями: рикотту со сливками, клубнику, еще раз рикотту со сливками, печенье и опять рикотту со сливками. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Украсить ягодами и мятой. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!:) Идея для завтрака: овсяное печеньеТебе понадобится: - пшеничной муки - 180г - овсяной муки - 100г - сливочного масла - 70г сахара и 100 г меда - пакетик ванильного сахара (10г) - 25г изюма - 1\2 ч.л. без горки корицы - 1\3 ч.л. без горки соды - 1\3 ч.л. без горки соли - 75г воды Как приготовить: Разогрей духовку до 210С. Противень застели пекарской бумагой. Изюм промой и поруби блендером или пропусти через мясорубку. Мягкое масло, мед(жидкий),сахар, корицу, ванилин взбей до получения однородной массы. Добавь овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешай. Всыпь пшеничную муку и соду, замеси тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Тесто слепи в комок и положи на присыпанный мукой стол. Раскатай в пласт толщиной 5мм и вырежи печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Пеки при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любишь очень мягкое печенье. Соленое печенье с тминомЕсли вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву. Вам потребуется: 2 яйца 300 г маргарина 4-5 штук картофеля 1 ст. муки 1 ст. л. тмина 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком Приготовление: Тщательно вымойте картофель и отварите его в "мундире", остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки). Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарежьте его полоской или воспользуйтесь стаканом или формочками для печенья. Печенье нужно смазать взбитым белком и посыпать тмином. Переложите печенье на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 220-240 градусов С примерно 15 минут до золотистого цвета. Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. "Печенье "Персики""Мука — 3.5 стак. Яйцо — 2 шт Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак. Маргарин (или масло сливочное) — 250 г Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л. Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак. Орехи Морковь (средние) — 1-2 шт Свекла (маленькая) — 1 шт Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь. Осторожно разрезать шарик на две половинки Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми. Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка. Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть. Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов. Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой. Для листьев я использовала вечнозеленые листья ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |