Меню |
Печенье с цукатами.Делимся с вами рецептом печенья, которое можно с удовольствием есть и ... худеть! Вы можете съесть их на завтрак, взять на перекус или на пикник, не волнуясь за фигуру, ведь в одной печеньке всего лишь 87 полезных калорий, а еще есть витамин С и даже ненасыщенные жирные кислоты. Время приготовления: 50 мин+ 2 часа Порций: около 30 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля Вам потребуется: 200 гр сушеных экзотических фруктов (например папайя, инжир, ананас, клюква, манго) 2 кураги 1 большой апельсин (около 250 гр) 3 яйца (либо 5 яичных белков, для более легкого варианта) 100 гр пшеничной муки грубого помола 2 ч.л. пекарского порошка 250 гр миндаля Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите сухофрукты. Вы можете крупно нарезать их при помощи кухонного ножа или воспользоваться чашей-измельчителем. 2. Апельсин помойте, разрежьте пополам и снимите цедру. Выжмите сок при помощи соковыжималки. 3. В отдельной миске смешайте измельченные сухофрукты, апельсиновый сок и цедру, оставьте на 2 часа. Спустя 2 часа приготовьте пюре при помощи погружного блендера. 4. Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену . В отдельной миске взбейте желтки (если их используете). 5. Соедините фруктовое пюре сначала с взбитыми белками, затем с желтками, перемешайте. 6. Просейте муку и пекарский порошок. Миндаль крупно порубите. 7. Во фруктово-яичную массу введите муку и миндаль, перемешайте при помощи лопатки. 8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой тесто, формируя печенье. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Печенье из сухих колечек.Очень просто готовится – и очень быстро исчезнет со стола! Время приготовления: 30 мнут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 3 столовые ложки сливочного масла 200 г маршмеллоу 6 чашек завтраков-колечек 2 столовые ложки шоколадной стружки 1 столовая ложка сливок или молока цветная посыпка Как готовить: 1. Смажьте форму для выпечки маслом, или застелите пергаментной бумагой и намажьте маслом. 2. Растопите масло в большой кастрюле до средней температуры. Когда расплавится, начните понемногу добавлять маршмеллоу, постоянно помешивая. Потребуется около 10 минут, чтобы весь зефир полностью растаял. 3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте, помешивая, колечки, по одной чашке. 4. Выложите смесь в форму для выпечки и выровняйте с помощью шпателя или руками. 5. Растопите шоколадную стружку и сливки в микроволновой печи и хорошо смешайте. Полейте сверху на смесь. Посыпьте цветной посыпкой. 6. Дать остыть в течение 10 минут до нарезки (не ждите дольше, или будет сложно разрезать). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кукурузное печенье.В меру сладкими,вкусными, с легким и едва уловимым ароматом лимона. При желании печенье можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Время приготовления: 20 мин Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_кукурузной_муки Вам потребуется: 250 гр кукурузной муки 300 гр пшеничной муки 150 гр сахара 1 яйцо цедра половины лимона 16 гр разрыхлителя 100 мл молока 100 гр мягкого сливочного масла щепотка соли Как готовить: 1. Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо, соль и цедру и все перемешиваем. Просеиваем оба вида муки, добавляем муку и разрыхлитель к нашей масляной массе. Перемешиваем. Должна получится крошка. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Тесто должно собраться в шар. 2. Отщипываем от большого шара по кусочку теста размером с грецкий орех, слегка придавливаем руками и выкладываем наши печеньки на выстеленный пергаментом противень. 3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита! Автор: Lus-del-abismo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Шоколадно-ореховое печенье без муки.Очень вкусное печенье с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом! Время приготовления: 40 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье#из_орехов Вам потребуется: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. 2. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. 3. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. 4. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |