Меню




Печенье с цукатами.



Делимся с вами рецептом печенья, которое можно с удовольствием есть и ... худеть! Вы можете съесть их на завтрак, взять на перекус или на пикник, не волнуясь за фигуру, ведь в одной печеньке всего лишь 87 полезных калорий, а еще есть витамин С и даже ненасыщенные жирные кислоты.

Время приготовления: 50 мин+ 2 часа
Порций: около 30 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля

Вам потребуется:

200 гр сушеных экзотических фруктов (например папайя, инжир, ананас, клюква, манго)
2 кураги
1 большой апельсин (около 250 гр)
3 яйца (либо 5 яичных белков, для более легкого варианта)
100 гр пшеничной муки грубого помола
2 ч.л. пекарского порошка
250 гр миндаля

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите сухофрукты. Вы можете крупно нарезать их при помощи кухонного ножа или воспользоваться чашей-измельчителем.

2. Апельсин помойте, разрежьте пополам и снимите цедру. Выжмите сок при помощи соковыжималки.

3. В отдельной миске смешайте измельченные сухофрукты, апельсиновый сок и цедру, оставьте на 2 часа.
Спустя 2 часа приготовьте пюре при помощи погружного блендера.

4. Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену . В отдельной миске взбейте желтки (если их используете).

5. Соедините фруктовое пюре сначала с взбитыми белками, затем с желтками, перемешайте.

6. Просейте муку и пекарский порошок. Миндаль крупно порубите.

7. Во фруктово-яичную массу введите муку и миндаль, перемешайте при помощи лопатки.

8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой тесто, формируя печенье.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Печенье с цукатами.
Печенье с цукатами.
Печенье с цукатами.
Печенье с цукатами.
Печенье с цукатами.
Печенье с цукатами.



Печенье из сухих колечек.



Очень просто готовится – и очень быстро исчезнет со стола!

Время приготовления: 30 мнут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла
200 г маршмеллоу
6 чашек завтраков-колечек
2 столовые ложки шоколадной стружки
1 столовая ложка сливок или молока
цветная посыпка

Как готовить:

1. Смажьте форму для выпечки маслом, или застелите пергаментной бумагой и намажьте маслом.

2. Растопите масло в большой кастрюле до средней температуры. Когда расплавится, начните понемногу добавлять маршмеллоу, постоянно помешивая. Потребуется около 10 минут, чтобы весь зефир полностью растаял.

3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте, помешивая, колечки, по одной чашке.

4. Выложите смесь в форму для выпечки и выровняйте с помощью шпателя или руками.

5. Растопите шоколадную стружку и сливки в микроволновой печи и хорошо смешайте. Полейте сверху на смесь. Посыпьте цветной посыпкой.

6. Дать остыть в течение 10 минут до нарезки (не ждите дольше, или будет сложно разрезать).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье из сухих колечек.



Кукурузное печенье.



В меру сладкими,вкусными, с легким и едва уловимым ароматом лимона. При желании печенье можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_кукурузной_муки

Вам потребуется:

250 гр кукурузной муки
300 гр пшеничной муки
150 гр сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
16 гр разрыхлителя
100 мл молока
100 гр мягкого сливочного масла
щепотка соли

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо, соль и цедру и все перемешиваем. Просеиваем оба вида муки, добавляем муку и разрыхлитель к нашей масляной массе. Перемешиваем. Должна получится крошка. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Тесто должно собраться в шар.

2. Отщипываем от большого шара по кусочку теста размером с грецкий орех, слегка придавливаем руками и выкладываем наши печеньки на выстеленный пергаментом противень.

3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Lus-del-abismo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кукурузное печенье.



Шоколадно-ореховое печенье без муки.



Очень вкусное печенье с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье#из_орехов

Вам потребуется:

2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.

2. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.

3. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.

4. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадно-ореховое печенье без муки.
Шоколадно-ореховое печенье без муки.