Меню




Печенье с корицей


Состав:
125 гр масла
65 гр сахара
мука что бы тесто было не сильно крутым
1 яйцо
1 чайная ложка корицы
210-220 гр сахара
шоколадная паста нуттела
+1 чайная ложка сахара и 1 ч.л корицы

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом, добавить муку, 1 ч.л корицы, и замесить эластичное тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать формочки. Смешать 1 ч.л корицы с 1 ч.л сахара, и "окунуть" с одной стороны формочки из теста в эту смесь. Запечь в разогретой духовке при 170 гр до готовности
После того как печеньки остынут, соединить по две печеньки вместе смазав серединку шоколадной пастой.



Печенье Поленце


Продукты для рецепта:

3 стакана муки,
200г. маргарина,
стакан сахарного песка,
яйцо,
ванильный сахар по вкусу,
чайная ложка соды,
цедра лимона.

Рецепт приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду.
Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град

Приятного аппетита!



Песочное шоколадное печенье


Продукты для рецепта:

мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр

Рецепт приготовления:

Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.

Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.

Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.
Затем отправляем тесто в холодильник на один час.
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.

Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.

Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут.
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте.
Даем остыть и затвердеть минут 10.



Печенье "Сладкая паутина" на Хэллоуин


Нам потребуется:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
150 г муки,
1 яйцо,
цедра одного лимона.
Из этой порции выходит ~ 20 печений.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы.

Добавьте в нее муку, яйцо и цедру.

Замесите тесто.

На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину.

Выпекать нужно при температуре 190°С 5-8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета.

Отделять паутину от фольги нужно в остывшем виде.



Печенье "Розочки"


Продукты для рецепта:

Для теста

2 желтка,
2 творожных сырка или 150 гр. творога,
50 г сметаны,
200 гр маргарина,
1/3 ч.л. соды, гашенной в уксусе,
муки,сколько возьмет тесто.

Крем

2 белка,
1 ст.сахара, взбить до густоты.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать лепешку и смазать кремом.
Завернуть рулетом, нарезать кружками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!



Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью


Продукты для рецепта:

мука - 200 гр,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
100 гр черного горького шоколада,
125 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра 1 апельсина,

для глазури:
100 гр сахарной пудры,
2-3 ст.л. апельсинового сока

Рецепт приготовления:

Подготовка теста:
Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавить шоколад и муку в маслянную массу и тщательно вымесить тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол перед раскатыванием слегка посыпать мукой, но если тесто было хорошо охлаждено, можно этого не делать.

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов.
Противень застелем бумагой, выкладываем наши заготовки и выпекаем в течение 10 минут.

Готовое печенье переложите на решетку остывать.

Пока печенье остывает приготовим глазурь.
Выжмем апельсиновый сок из половины апельсина (2-3 ст.л) и разотрем с сахарной пудрой до густой консистенции и покроем ею печенье.

Дадим глазури подсохнуть.



Овсяное печенье — вкусно и полезно!


Овсяное печенье — отличная находка для сладкоежек. Это полезное сладкое содержит много сложных углеводов и является хорошим источником клетчатки.

Первый раз я решила опробовать данный рецепт овсяного печенья прошлым летом. Он оказался довольно простым в приготовлении, время готовки со всеми подготовительными работами — не более 30 минут.


Для приготовления нам потребуется:

100 грамм сливочного масла
половина стакана сахарного песка
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничной муки
щепотка соли

1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.



2. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью добела.



3. Затем добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом — второе, продолжаем тщательно перемешивать.


4. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья с мукой.

5. А когда сахарный песок полностью растворится, добавляем овсяные хлопья с мукой в смесь сливочного масла, сахара, соли и яйца. Все перемешиваем.



6. Получается вот такая масса:

7. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов (так было написано в рецепте, а я всегда ставлю на 200°C). На противень кладем пергамент и смазываем маслом.

Затем готовое тесто набираем ложкой. При выкладывании на противень теста помогаем другой ложкой, чтобы сразу придать печенюшкам аккуратный вид.


Будьте внимательны, тесто по этому рецепту имеет свойство растекаться, поэтому между печеньями оставляем расстояние побольше.

8. Наши овсяные печенья выпекаем до золотистого цвета в течение 15 минут. А ориентируемся на края печенья, они должны стать коричневатыми, за указанное время оно так и произойдет.

Вуа-ля, наше печенье готово. Приятного аппетита!



Маковое печенье "Спелые персики"



Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записывала интересные рецепты, советы и правила приготовления продуктов.

Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он навсегда останется со мной.

Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой.

Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты:

— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 200г майонеза
— 200 г маргарина (лучше сливочного масла)
— 0,5 ст.л. соды (гашенной уксусом)
— 1 стакан мака
— 3 стакана муки
— 1 свекла
— 3 ст.л. абрикосового или персикового варенья
— сахар для обсыпки

Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло.

Добавляем мак.

Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки.

Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее.

Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно.

Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок.

Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой.

Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья.

Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре.

Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита!