Меню




Печенье с M&M's



1/2 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
M&M's (меллерс, ириски, шоколадные чипсы...)

В большой миске смешать белый и коричневый сахар.
Добавить масло, перемешать.
Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.
Добавить большую часть M&M's или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M's.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.
Печенье с M&M's



Творожное печенье с безе


Ингредиенты:

1. Творог - 250 г
2. Масло сливочное - 250 г
3. Мука пшеничная - 2 стакана
4. Желток яичный - 3 шт.
5. Сода гашеная - 1/2 ч.л.
6. Белок яичный - 3 шт.
7. Сахар - 1 стакан
8. Орехи - 1/2 стакана

1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).

3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.
Творожное печенье с безе



Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:

При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Творожно-банановое печенье



Миндальное печенье



На 10 больших печений необходимо:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Миндальное печенье



Шоколадное печенье с зефиром



Ингредиенты:

1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:

1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
4. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Шоколадное печенье с зефиром



Песочное печенье с вареньем



Ингредиенты
Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.
Начинка:
Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Орехи - 150 г.

Способ приготовления
Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье с вареньем



Кокосовое печенье



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
2 яйца (2 категория);
160 гр. кокосовой стружки;
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина (по вкусу)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос, стружку и разрыхлитетль и цедру. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье.
В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин.
Кокосовое печенье