Меню |
Печенье с малиной и овсяными хлопьямиИнгредиенты: Муки — 1 1/2 чашка Сахара — 1 стакан Овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка Соли — 3/4 чайная ложка Разрыхлителя — 3/4 чайная ложка Соды — 1/2 чайная ложка Корицы — 1/2 чайная ложка Сливочного масла — 3/4 чашка Для малиновой начинки:Сахара — 1/4 стакан Лимонной цедры — 1 ст. ложка Корицы — 1/2 чайная ложкаМуки — 2 ст. ложка Малины — 450 гр Лимонного сока — 1/4 стакан сливочного масла — 2 ст. ложка 1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный 2. 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Печенье овсяное "К молочку..."Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный) Мука 75 гр. Овсяные хлопья 100 гр. Шоколад 50гр.(шоколадные капельки) Разрыхлитель ½ ч.л. Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное. Соедините муку с разрыхлителем для теста. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья. Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто. Или добавьте шоколадные капельки. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Противень смажьте маслом. Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан. Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга. Распластайте каждый шарик вилкой. Выпекайте печенье около 10—12 мин. Достаньте печенье из духовки слегка остудите. Источник: Светлана Конева http://vk.com/id66799889 Шоколадное печенье с кокосовым кремомИнгредиенты для теста: 250 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 25 г какао-порошка 100 г сахарной пудры 2 желтка 200 г сливочного масла Ингредиенты для кокосового крема: 3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Приготовление кокосового крема: Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, горячее молоко, перемешать. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем полностью остудить. Приготовление печенья: Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянное какао, перемешать лопаткой, а потом взбить до однородности миксером. Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см) Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга - при выпечке они немного увеличиваются. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом, накрыть вторым печеньем, слегка прижимая. Верх печенья украсить по своему желанию – шоколадной глазурью или шоколадным кремом. Мои комментарии: Мои печенья в диаметре 6,5-7 см, количество - 20 половинок. Шоколадный масляный крем. 100 г сливочного масла, 50 г шоколада, сахарная пудра – 1-2 ст.л. (или по вкусу) Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать. Автор: Валентина Пейппо #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Печенье творожноеИнгредиенты Творог 200 г Маргарин 150 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим. Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков. Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто! Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов. |