Меню




Печенье с малиной и овсяными хлопьями


Ингредиенты:
Муки — 1 1/2 чашка
Сахара — 1 стакан
Овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка
Соли — 3/4 чайная ложка
Разрыхлителя — 3/4 чайная ложка
Соды — 1/2 чайная ложка
Корицы — 1/2 чайная ложка
Сливочного масла — 3/4 чашка
Для малиновой начинки:Сахара — 1/4 стакан
Лимонной цедры — 1 ст. ложка
Корицы — 1/2 чайная ложкаМуки — 2 ст. ложка
Малины — 450 гр
Лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложка
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
2. 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.



Печенье овсяное "К молочку..."



Масло сливочное 100 гр.
Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
Мука 75 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Шоколад 50гр.(шоколадные капельки)
Разрыхлитель ½ ч.л.

Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное. Соедините муку с разрыхлителем для теста. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.
Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто. Или добавьте шоколадные капельки.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Противень смажьте маслом. Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан. Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга. Распластайте каждый шарик вилкой. Выпекайте печенье около 10—12 мин.
Достаньте печенье из духовки слегка остудите.

Источник:
Светлана Конева
http://vk.com/id66799889
Печенье овсяное "К молочку..."



Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Ингредиенты для теста:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
100 г сахарной пудры
2 желтка
200 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосового крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Приготовление кокосового крема:
Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Добавить муку, горячее молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем полностью остудить.

Приготовление печенья:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки, продолжая взбивать.
Добавить просеянное какао, перемешать лопаткой, а потом взбить до однородности миксером. Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе.
Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см)
Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга - при выпечке они немного увеличиваются.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.

Остывшее печенье намазать кремом, накрыть вторым печеньем, слегка прижимая.
Верх печенья украсить по своему желанию – шоколадной глазурью или шоколадным кремом.

Мои комментарии:
Мои печенья в диаметре 6,5-7 см, количество - 20 половинок.

Шоколадный масляный крем.
100 г сливочного масла, 50 г шоколада, сахарная пудра – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Печенье творожное



Ингредиенты
Творог
200 г
Маргарин
150 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Печенье творожное
Печенье творожное
Печенье творожное
Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Маргарин смешаем с мукой.
Печенье творожное
Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
Печенье творожное
Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.
Печенье творожное
Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!
Печенье творожное
Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.