Меню |
Печенье с шоколадным кремом тоффи — самое вкусное на светеВажно, что готовится это потрясающее печенье очень несложно. Вкус, как в лучших кондитерских мира — поверьте и проверьте. Если один раз приготовите, будете печь это печенье постоянно — оно станет любимым. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: 1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Китайское печенье с пожеланиями .Ингредиенты: Мука - 1 стакан. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Сахарная пудра - 100 г. Ванильный сахар - 1 ст.л. Яичные белки - 3 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5x7 см. - 20-30 шт. Способ приготовления: Этап 1. Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно. Этап 2. Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин. Этап 3. На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до t 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7-8 мин. Этап 4. Далее действуйте очень быстро - с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица. Приятного аппетита! Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"Ингредиенты (на 45 шт): Масло сливочное солёное - 100 г. Сахарный песок - 100 г. Мука - 250 г. Вода - 62,5 мл. Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика Соль - 1 г. Приготовление: 1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли. 2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры. 3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. 4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь. 5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто. 6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа. 7. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать. 8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится. 9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. 10. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми. 11. Готовое печенье подаём к чаю. 12. Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым. Песочное печенье с какао.Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Мука - 300 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г. Какао - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Смешать маргарин с мукой и порубить ножом в крошку. Этап 2. Затем добавить сахар, яйца, соль и соду гашенную уксусом, ванилин. Этап 3. Вымесить руками хорошенько тесто, чтобы тесто получилось эластичным, но не сухим. Этап 4. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут. Этап 5. Готовое тесто можно пропустить его через мясорубку, можно на терке, а можно и формочками выдавить печеньки смешивая темное и светлое тесто. Этап 6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов. Этап 7. Печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем___________________________________________________________ Форма силиконовая 8х20 Шоколад белый - 50 грамм Маршмеллоу - 100 грамм Печенье (можно сахарное) - 75 грамм Масло сливочное - 20 грамм Коньяк (или Бейлиз) - 50 грамм Сгущенное молоко - 100 грамм (примерно, 1/4 часть банки) Горький шоколад - 200 грамм Фундук (фисташки) - 50 грамм В ковшик положить разломанный шоколад, масло сливочное, коньяк, сгущенное молоко и поставить всю эту смесь на паровую баню, при этом нужно постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока шоколад не растает, и смесь в однородную массу не превратится. Затем с огня снять и в смесь добавить заранее измельченное печенье, орехи, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно и хорошенько перемешать, и в силиконовую форму вылить (можно такую форму и не застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса без проблем «выпрыгнет» из формы), но если же у Вас форма не силиконовая, то конечно, её следует застелить бумагой для выпечки. Нужно хорошо и аккуратно утрамбовать ложкой шоколадную массу в форме, чтобы не оставалось пустот. Затем форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошенько застыла. Необходимо растопить белый шоколад, и тонкие полоски нанести им по всему шоколадному изделию и снова на некоторое время убрать в холодильник охлаждаться. Также по ваше усмотрению, Вы можете в массу добавить кусочки белого шоколада. Ну и всё, печень готово, можно наслаждаться!!!! Такая сладость станет прекрасным десертом на Вашем праздничном столе. |