Меню




Печенье с шоколадным кремом тоффи — самое вкусное на свете



Важно, что готовится это потрясающее печенье очень несложно. Вкус, как в лучших кондитерских мира — поверьте и проверьте. Если один раз приготовите, будете печь это печенье постоянно — оно станет любимым.

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Печенье с шоколадным кремом тоффи — самое вкусное на свете



Китайское печенье с пожеланиями .



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яичные белки - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5x7 см. - 20-30 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно.
Этап 2. Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.
Этап 3. На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до t 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7-8 мин.
Этап 4. Далее действуйте очень быстро - с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.

Приятного аппетита!
Китайское печенье с пожеланиями .



Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"



Ингредиенты (на 45 шт):

Масло сливочное солёное - 100 г.
Сахарный песок - 100 г.
Мука - 250 г.
Вода - 62,5 мл.
Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика
Соль - 1 г.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры.
3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь.
5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа.
7. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится.
9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
10. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми.
11. Готовое печенье подаём к чаю.
12. Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"



Песочное печенье с какао.



Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Мука - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Какао - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать маргарин с мукой и порубить ножом в крошку.
Этап 2. Затем добавить сахар, яйца, соль и соду гашенную уксусом, ванилин.
Этап 3. Вымесить руками хорошенько тесто, чтобы тесто получилось эластичным, но не сухим.
Этап 4. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Этап 5. Готовое тесто можно пропустить его через мясорубку, можно на терке, а можно и формочками выдавить печеньки смешивая темное и светлое тесто.
Этап 6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов.
Этап 7. Печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Песочное печенье с какао.



Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем


___________________________________________________________
Форма силиконовая 8х20

Шоколад белый - 50 грамм
Маршмеллоу - 100 грамм
Печенье (можно сахарное) - 75 грамм
Масло сливочное - 20 грамм
Коньяк (или Бейлиз) - 50 грамм
Сгущенное молоко - 100 грамм (примерно, 1/4 часть банки)
Горький шоколад - 200 грамм
Фундук (фисташки) - 50 грамм

В ковшик положить разломанный шоколад, масло сливочное, коньяк, сгущенное молоко и поставить всю эту смесь на паровую баню, при этом нужно постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока шоколад не растает, и смесь в однородную массу не превратится. Затем с огня снять и в смесь добавить заранее измельченное печенье, орехи, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно и хорошенько перемешать, и в силиконовую форму вылить (можно такую форму и не застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса без проблем «выпрыгнет» из формы), но если же у Вас форма не силиконовая, то конечно, её следует застелить бумагой для выпечки. Нужно хорошо и аккуратно утрамбовать ложкой шоколадную массу в форме, чтобы не оставалось пустот. Затем форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошенько застыла. Необходимо растопить белый шоколад, и тонкие полоски нанести им по всему шоколадному изделию и снова на некоторое время убрать в холодильник охлаждаться. Также по ваше усмотрению, Вы можете в массу добавить кусочки белого шоколада. Ну и всё, печень готово, можно наслаждаться!!!! Такая сладость станет прекрасным десертом на Вашем праздничном столе.
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем