Меню




Печенье с шоколадом и орехами.



Самое вкусное печенье!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).

Как готовить:

1. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

2. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

4. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.

6. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье с шоколадом и орехами.



Лимонно-кокосовое печенье.



Печенье это необыкновенно вкусное и воздушное, просто невозможно устоять!

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_лимона

Вам потребуется:

3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1 яйцо
1/2 стакана кокосовых хлопьев
сахарная пудра

Как готовить:

1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и цедрой. Вбейте яйцо. Постепенно всыпьте мучную смесь и кокосовые хлопья.

3. Поставьте тесто в холодильник минимум на час.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.

5. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите шарики на достаточном расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте 15-18 минут. Оставьте на пару минут в духовке, а затем доставайте и дайте окончательно остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Лимонно-кокосовое печенье.
Лимонно-кокосовое печенье.



Миндальные кексы с печеньем.



Замечательный рецепт десерта приготовленный на одних белках и что интересно не используется масло.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 10-12 шт.
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_миндаля

Вам потребуется:

Кексы:

5 белков
щепотка соли
150 г сахарной пудры
175 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадной стружки или специальной посыпки "вермишель"

Глазурь:

100 г молочного шоколада
2 ст.л. миндальной пасты

Миндальное печенье:

2 белка
1/2 ч.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры (1)
200 г бланшированного молотого миндаля
50 г сахарной пудры (2)
5 капель горького миндального масла (или несколько капель миндальной эссенции)

+ миндальные лепестки и шоколадная посыпка (для украшения)

Как готовить:

1. Кексы: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить миндальную муку.

2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.

3. Подмешать сухую смесь к белкам, в конце добавить шоколадную стружку. Аккуратно перемешать.

4. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек.

5. Глазурь: Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить миндальную пасту и перемешать.

6. Нанести глазурь на остывшие кексы и оставить застывать на некоторое время.

7. Миндальное печенье: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик). Белки взбить до крепких пиков на высокой скорости миксера с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру (1). Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой (2) и соединить с белковой массой, добавить миндальное масло или эссенцию. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить маленькие шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 30 минут.

8. Кексы украсить миндальным печеньем, шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.

Рецепт Екатерина Miuda

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Миндальные кексы с печеньем.
Миндальные кексы с печеньем.
Миндальные кексы с печеньем.



Пасхальное печенье.



В Европе не делают творожную пасху, но пекут пасхальные печенья в виде зайцев, овощей и фруктов, звезд, эллипсов.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

600 гр. муки
40 гр. дрожжей
250 гр. теплого молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
1 желток
1 белок
40 гр. сахарной пудры
миндаль
пищевые красители
цветные украшения

Как готовить:

1. Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставьте на 10-15 минут в теплое место.

2. Просеянную муку выложить на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложите в теплое место на 15-20 минут.

3. Замесить опару с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавить соль, сахар. Получившееся тесто накройте махровым полотенцем и отложите на полчаса в теплое место – тесто должно подойти.

4. Раскатайте тесто на доске, достаньте формочки для печенья и вырезайте из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложите фигурки зайцев, яиц и другие, смажьте их взбитым желтком. Отложите на 15 минут.

5. Тем временем разогрейте духовку до 210С. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15 минут.

6. Приготовьте пасхальную глазурь: Белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми красителями, раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно так же украсить украшениями и измельчеными леденцами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальное печенье.