Меню |
Печенье с шоколадом и орехами.Самое вкусное печенье! Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Как готовить: 1. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. 2. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 4. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 6. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лимонно-кокосовое печенье.Печенье это необыкновенно вкусное и воздушное, просто невозможно устоять! Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 10-12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_лимона Вам потребуется: 3/4 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/8 чайной ложки соли 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка цедры лимона 1 яйцо 1/2 стакана кокосовых хлопьев сахарная пудра Как готовить: 1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и цедрой. Вбейте яйцо. Постепенно всыпьте мучную смесь и кокосовые хлопья. 3. Поставьте тесто в холодильник минимум на час. 4. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. 5. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите шарики на достаточном расстоянии друг от друга. 6. Выпекайте 15-18 минут. Оставьте на пару минут в духовке, а затем доставайте и дайте окончательно остыть перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Миндальные кексы с печеньем.Замечательный рецепт десерта приготовленный на одних белках и что интересно не используется масло. Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10-12 шт. Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_миндаля Вам потребуется: Кексы: 5 белков щепотка соли 150 г сахарной пудры 175 г миндальной муки 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 г шоколадной стружки или специальной посыпки "вермишель" Глазурь: 100 г молочного шоколада 2 ст.л. миндальной пасты Миндальное печенье: 2 белка 1/2 ч.л. лимонного сока 150 г сахарной пудры (1) 200 г бланшированного молотого миндаля 50 г сахарной пудры (2) 5 капель горького миндального масла (или несколько капель миндальной эссенции) + миндальные лепестки и шоколадная посыпка (для украшения) Как готовить: 1. Кексы: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить миндальную муку. 2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. 3. Подмешать сухую смесь к белкам, в конце добавить шоколадную стружку. Аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек. 5. Глазурь: Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить миндальную пасту и перемешать. 6. Нанести глазурь на остывшие кексы и оставить застывать на некоторое время. 7. Миндальное печенье: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик). Белки взбить до крепких пиков на высокой скорости миксера с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру (1). Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой (2) и соединить с белковой массой, добавить миндальное масло или эссенцию. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить маленькие шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 30 минут. 8. Кексы украсить миндальным печеньем, шоколадной посыпкой и миндальными лепестками. Рецепт Екатерина Miuda Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пасхальное печенье.В Европе не делают творожную пасху, но пекут пасхальные печенья в виде зайцев, овощей и фруктов, звезд, эллипсов. Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 600 гр. муки 40 гр. дрожжей 250 гр. теплого молока 100 гр. сливочного масла 2 яйца 60 гр. сахара тертая цедра 0,5 лимона 1 желток 1 белок 40 гр. сахарной пудры миндаль пищевые красители цветные украшения Как готовить: 1. Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставьте на 10-15 минут в теплое место. 2. Просеянную муку выложить на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложите в теплое место на 15-20 минут. 3. Замесить опару с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавить соль, сахар. Получившееся тесто накройте махровым полотенцем и отложите на полчаса в теплое место – тесто должно подойти. 4. Раскатайте тесто на доске, достаньте формочки для печенья и вырезайте из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложите фигурки зайцев, яиц и другие, смажьте их взбитым желтком. Отложите на 15 минут. 5. Тем временем разогрейте духовку до 210С. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15 минут. 6. Приготовьте пасхальную глазурь: Белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми красителями, раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно так же украсить украшениями и измельчеными леденцами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |