Меню




Печенье с шоколадом



Для любителей всего шоколадного)))

Рецепт:
яичный белок 2 шт
сахарная пудра 40 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
шоколад тёмный 40 гр
мука 40 гр

Белок взбить в крепкую пену,потом постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар,не прекращая взбивание.
Просеять муку и всыпать в белки,размешать деревянной лопаточкой снизу вверх(не по кругу),как бы поднимая наше будущее тесто.
Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто,перемешать таким же образом,как и муку.
С помощью чайной ложки выложить на противень застеленный фольгой и выпекать при 160 градусах 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье с шоколадом



Сметанное печенье



Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
ванильный сахар - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт
мука - ~3,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахар, мак.

Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Сметанное печенье



Миндальное печенье



Ингредиенты:

Миндаль - 200 г
Яичный белок - 5 шт
Сахар-песок - 200 г
Миндальное печенье
Сперва надо взбить холодные яичные белки. Затем добавим туда сахар, и продолжим взбивать.
Миндальное печенье
Затем добавляем во взбитые белки молотый миндаль.
Миндальное печенье
Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
Миндальное печенье
С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.
Миндальное печенье
Выпекайте печенье при 150 градусах около 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Печенье «Веночек»



Печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Мягкое, рассыпчатое, съедается моментально) А еще оно очень красивое благодаря сплетению белого и темного теста.
Для приготовления печенья нам потребуется:
250 г муки,
125 г сливочного масла или маргарина мягкого,
1 яйцо,
80 г сахара,
0,5 ч л гашеной соды,
щепотка ванилина,
какао 1-1,5 ч л.
Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцом и содой, разделить на 2 части. В одну добавить просеянное какао. Муку также разделить на 2 части и всыпать в тесто.
Замесить руками (у меня муки ушло чуть больше). Получится 2 шарика теста. Темное и светлое.
Каждую часть разделить на одинаковые шарики (у меня получилось по 16 шт).
Раскатать в колбаски каждый шарик.
Скрутить белую и темную колбаску.
Концы скрепить. Получится веночек. Выложить печенье на пергамент, поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 20 мин.
Вкусное печенье готово. Осталось налить чай или кофе и позвать всех к столу.

Приятного чаепития!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье «Веночек»



Творожное овсяное печенье с бананом



Творожное овсяное печенье с бананом
75 гр. молотых овсяных хлопьев
30 гр. кукурузного крахмала
100 гр. творога (перетереть через сито)
40 гр. бананового пюре
20 гр. сливочного масла
ванилин
20 гр. сахара
½ ч.л. соды
Банановое пюре смешать с маслом, творогом и сахаром. Нагреть на небольшом огне до растворения масла. Добавить соду, тщательно перемешать, снять с огня. Дать немного остыть и добавить ванилин, крахмал и хлопья. Форму застелить пергаментом, влажными руками сформовать печенье. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожное овсяное печенье с бананом



Венское печенье



Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.

Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида).

Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки.

Венское печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Венское печенье