Меню |
Печенье с шоколадомДля любителей всего шоколадного))) Рецепт: яичный белок 2 шт сахарная пудра 40 гр ванильный сахар 1 ч.л. шоколад тёмный 40 гр мука 40 гр Белок взбить в крепкую пену,потом постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар,не прекращая взбивание. Просеять муку и всыпать в белки,размешать деревянной лопаточкой снизу вверх(не по кругу),как бы поднимая наше будущее тесто. Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто,перемешать таким же образом,как и муку. С помощью чайной ложки выложить на противень застеленный фольгой и выпекать при 160 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сметанное печеньеИнгредиенты: сливочное масло - 100 г сметана - 200 г сахар - 0,75 стакана ванильный сахар - 1 столовая ложка яйца - 2 шт мука - ~3,5 стакана разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахар, мак. Приготовление Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Миндальное печеньеИнгредиенты: Миндаль - 200 г Яичный белок - 5 шт Сахар-песок - 200 г С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. Печенье «Веночек»Печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Мягкое, рассыпчатое, съедается моментально) А еще оно очень красивое благодаря сплетению белого и темного теста. Для приготовления печенья нам потребуется: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина мягкого, 1 яйцо, 80 г сахара, 0,5 ч л гашеной соды, щепотка ванилина, какао 1-1,5 ч л. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцом и содой, разделить на 2 части. В одну добавить просеянное какао. Муку также разделить на 2 части и всыпать в тесто. Замесить руками (у меня муки ушло чуть больше). Получится 2 шарика теста. Темное и светлое. Каждую часть разделить на одинаковые шарики (у меня получилось по 16 шт). Раскатать в колбаски каждый шарик. Скрутить белую и темную колбаску. Концы скрепить. Получится веночек. Выложить печенье на пергамент, поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 20 мин. Вкусное печенье готово. Осталось налить чай или кофе и позвать всех к столу. Приятного чаепития!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожное овсяное печенье с бананомТворожное овсяное печенье с бананом 75 гр. молотых овсяных хлопьев 30 гр. кукурузного крахмала 100 гр. творога (перетереть через сито) 40 гр. бананового пюре 20 гр. сливочного масла ванилин 20 гр. сахара ½ ч.л. соды Банановое пюре смешать с маслом, творогом и сахаром. Нагреть на небольшом огне до растворения масла. Добавить соду, тщательно перемешать, снять с огня. Дать немного остыть и добавить ванилин, крахмал и хлопья. Форму застелить пергаментом, влажными руками сформовать печенье. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут. Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Венское печеньеИнгредиенты: Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные (желток) - 1 шт Мука пшеничная - 150 г Орехи по желанию тертые в тесто Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.) Сахарная пудра Ванилин Приготовление: Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида). Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки. Венское печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой. |