Меню |
Печенье с вишневой начинкой.Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_вишни Вам потребуется: Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана Сахарная пудра - 2 столовой ложки Соль - 1/8 чайной ложки Корица - 1/8 чайной ложки Сливочное масло - 1 пачка Сахар - 1/4 стакана Ванилин - 1 чайной ложки Яйца - 1 шт Вишневое варенье - 1/2 стакана Как готовить: 1. Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель. 2. В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы. 3. Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку. 4. Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. 5. Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите. 6. Возьмите варенье. 7. На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой. 8. Сложите две половинки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печенье на сгущенке.Очень интересное печенье, ни на какое не похожее, нежное, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом, попробуйте. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сгущенки Вам потребуется: 1 желток 65 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сгущенки 175 гр. кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара Как готовить: 1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. 2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут. 3. Остудить на решетке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожное печенье.Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод или фруктов. Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_творога Вам потребуется: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Как готовить: 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 5. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой. 6. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 7. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. 8. Остудите полностью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сырное печенье.Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой? Время приготовления: 90 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра Вам потребуется: Камамбер 50 г Гауда сыр 50 г Яйцо куриное1 шт. Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 2 г Сливочное масло 100 г Белый перец молотый ¼ ч.л. Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. Мускатный орех ¼ г Фисташки 10 г Арахис 10 г Кунжут 10 г Сливки 10-11% 20 мл Как готовить: 1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. 2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. 3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. 4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. 5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится 6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. 7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |