Меню




Печенье с вишневой начинкой.



Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_вишни

Вам потребуется:

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 столовой ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Вишневое варенье - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель.

2. В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку.

4. Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

5. Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите.

6. Возьмите варенье.

7. На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой.

8. Сложите две половинки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.
Печенье с вишневой начинкой.



Печенье на сгущенке.



Очень интересное печенье, ни на какое не похожее, нежное, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом, попробуйте.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сгущенки

Вам потребуется:

1 желток
65 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сгущенки
175 гр. кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.

2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут.

3. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье на сгущенке.



Творожное печенье.



Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод или фруктов.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_творога

Вам потребуется:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки

Как готовить:

1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.

4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.

5. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой.

6. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.

7. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.

8. Остудите полностью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожное печенье.



Сырное печенье.



Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра

Вам потребуется:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Как готовить:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.
Сырное печенье.