Меню




Печенье «Сумочки»



Тесто:
- 1 стакан творога
- 200 г сл. масла или маргарина
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- ванилин
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
- Джем или варенье,
- орешки
- сахар
- корица для начинки (по желанию.)

Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом.
В серединку положить начинку. Я ложила чуть-чуть варенья и смесь орешков, корицы и сахара (осталась от прошлой выпечки).
Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом.
Сумки смазать яйцом.
И выпекать несколько минут. Получилось 2 противня сумочек. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается как слоеное.
Печенье «Сумочки»



Печенье из творога "Творожные цветки"



Ингредиенты:

400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Печенье из творога "Творожные цветки"



Мягкое веганское (постное) печенье



Ингредиенты:
Мука — 120 г
Арахисовая паста (с кусочками орехов) — 125 г
Мед (или фруктовый сироп, желательно с кислинкой. Для несладкоежек количество меда (сиропа) можно немного уменьшить) — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Мед я разбавила фруктовым сиропом. Если мед очень густой, поставьте баночку в теплую воду, жидкий мед легче размешать с довольно густой арахисовой пастой. Вы можете сделать, как я (смешать мед с сиропом), а можете взять лишь один мед или один сироп. Количество меда (сиропа) можно немного уменьшить, если вы не большой поклонник сладкого. Одно могу сказать - вкус печенья напрямую зависит от вкуса меда или сиропа.
У меня была уже готовая арахисовая паста. Если вам не удалось купить готовый продукт, то вы можете его приготовить самостоятельно. Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и мед (сироп). В миску с мукой влить мед с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго! Печенье будет жестким! Нужно добиться лишь воссоединения ингредиентов. Духовку включите на 175 градусов. Тесто получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Я не клала, у меня получилось отличное, податливое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарик и наносите узор вилкой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенюхи немного поднимутся, округлятся. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, не снимайте его, дайте немного остыть. А вы за это время заварите чай, накройте на стол и зовите близких на угощенье! Хранить печенье надо в закрытой коробке, иначе оно быстро черствеет.
Мягкое веганское (постное) печенье



Печенье с виноградным джемом


____________________________

Для теста:
3 ст. просеянной муки 1 сорта, и немного для посыпки
2 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 ст. л. маргарина для выпечки, порезанного на кубики
240 гр. несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
1/2 ст. виноградного джема
1 крупное яйцо, взбить
1/3 ст. молока

Для глазури:
1 ст. л. сахарного песка
Сок 2 апельсинов
2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
3/4 ст. сахарной пудры
Натертая цедра апельсина, для посыпки

Для приготовления печенья: Смешать муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин с одной четвертью сливочного масла и перемешивать, пока масло не растворится в муке, приблизительно 30 секунд. Добавить оставшееся масло и перемешать несколько раз. Добавить половину стакана холодной воды и перемешать несколько раз, до однородной консистенции. Придать тесту форму шара и плотно завернуть в пакет, охладить не менее 1 часа. (Для более быстрого приготовления используйте ранее охлажденное тесто выдержанное не менее 1 дня.)На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника 25 на 35 см., толщиной 3 мм. С помощью прессформы или круглого ножа для пиццы сделать десять прямоугольников размером 10 на 7 см. Выложить тесто на уложенный пергаментом противень. Охладить не менее 15 минут.Намазать 5 прямоугольников виноградным джемом (по 1 ст. л. на каждый), оставляя с каждого края по 1 см., намазать края яйцом и накрыть оставшимися 5 прямоугольниками, придавить края вилкой или боковой стороной формы. Охладить 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 С.Выпекать печенье 20 - 25 мин., в середине приготовления полить молоком. Вынуть из духовки, охладить.

Для приготовления глазури: Варить в большой неглубокой сковороде на среднем огне апельсиновый сок и ликер (по желанию) с добавлением сахарного песка, пока не уварится в половину, примерно 5 - 7 минут. Снять с плиты и взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, охладить.Намазать глазурью печенье и посыпать цедрой апельсина. Дать затвердеть, 5 минут.
Печенье с виноградным джемом



Печенье рассыпчатое



Ингредиенты:

●Маргарин 250 г
●Яйца 3 шт
●Молоко 3 ст. ложки
●Сахар (песок) 1 стакан
●Мука 2 стакана
●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье рассыпчатое



Печенье с шоколадом



Ингредиенты:

65 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара 1 ст.л. для посыпки
1/4 ч.л. молотой корицы
150 г муки
100 мл молока
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г овсяных хлопьев
50 г шоколада

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Шоколад наломать мелкими кусочками (у меня шококапли).

3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, сахар, перетереть все с маслом. Добавить яйцо и молоко и тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и быстро и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.

4. На выстеленной бумагой для выпечки противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и не много растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12 - 15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.
Печенье с шоколадом