Меню




Печенье уксусное



Ингредиенты:

• Масло сливочное (нельзя заменять маргарином) – 50г
• Соль – 1/4 ст. ложки
• Яйцо – 1шт
• Сахар – 80г
• Уксус – 1 ст. ложка
• Мука – 100г
• Порошок пекарский – 1/8 ст. ложки

Приготовление:

• Все ингредиенты смешиваются, в последнюю очередь добавляются мука и пекарский порошок.
• Из теста формуется печенье произвольной формы.
• Выпекается на смазанном противне в предварительно разогретом духовом шкафу минут 10 (до образования красивой румяной корочки).
• Готовое печенье остужается и подается.



Печенье шоколадное «Ночка»



Ингредиенты:

• Шоколад – 120г
• Масло сливочное – 100г
• Мука – 1 стакан
• Разрыхлитель теста – 1/4 ст. ложки
• Яйца – 3шт
• Сахар – 150г
• Растворимый кофе – 1/2 ст. ложки

Украшение:

• Какао – 2 ст. ложки
• Сахарная пудра – 50г
• Вода горячая – 2 ст. ложки

Приготовление:

• Шоколад нарезается на мелкие кусочки.
• Добавляется нарезанное сливочное масло.
• Все ставится на водяную баню, помешивается.
• В другой емкости мука смешивается с разрыхлителем и просеивается.
• Яйца взбиваются отдельно.
• В растопленный шоколад с маслом добавляется сахар, растворимый кофе.
• Затем добавляется просеянная мука с разрыхлителем.
• Масса перемешивается до однородного состояния.
• Форма смазывается кусочком сливочного масла.
• Тесто выкладывается в подготовленную форму, равномерно распределяется и ставится в нагретый духовой шкаф.
• Выпекается минут 20-25 при 190оС температуре (готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой).
• Готовый корж остужается.
• Какао смешивается с водой и сахарной пудрой.
• Шоколадной смесью наносится узор на остывший корж.
• Затем оставляется для застывания узоров, после чего нарезается на квадратики или ромбики.
• Печенье выкладывается на тарелку и подается к чаю.



Печенье аля Старбакс



Ингредиенты:

- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.



Большой торт-печенье



Ингредиенты:
4 стакана муки
1,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки соли
8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сахара-песка
3 чайных ложки ванилина
2 яйца + 2 желтка
3/4 стакана жирных сливок
300 г кусочков шоколада
900 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры, просеять

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень или противни застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада. Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки. Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи.
Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния. Нанесите крем между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Большой торт-печенье



Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.



Самое вкусное печенье



Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье



Печенье с шоколадными каплями!



Ингредиенты:

- 125 гр. масла
- 125 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик с шоколадными каплями (можно взять шоколад,только мелко поломать)

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо. К масляной смеси добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада. Сформировать печенье размером около 4 см и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.С.

Приятного аппетита



Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису