Меню




Печенье Валентинки



Ингредиенты:

1 белок
190 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
225 гр. муки

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью.
Добавить белок и снова хорошо взбить.
Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье.
Форму придать любую, у меня, в честь праздника, сердечки.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета.
Всем желаю любви и положительных эмоций!



Итальянское сахарное печенье "Torcetti".



Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 270 г.
Пиво светлое - 60 мл.
Коричневый сахар - для посыпки поверхности печенья.

Способ приготовления:

Этап 1. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Этап 2 .Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
Этап 3 Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре.
Этап 4 Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку.
Этап .5 Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.



Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом



Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):
1 яйцо
2/3 чашки растительного масла
2/3 чашки сахара
2 чашки муки
0.5 ч. ложки соды
Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.



Печенье "Восстание зомби"



Жутким и до невозможности потрясным печеньем в виде пальцев уже никого не удивишь.
Однако надеюсь вас заинтересует идея обыграть это печенье вот таким вот образом! Воссоздав восстание зомби!
А происходить оно будет на влажном шоколадном брауни, политым шоколадной глазурью, и присыпанном шоколадной крошкой!

Печенье (рецепт теста для печенья - практически то же самое что написано на любом американском сайте пара пометок/поправок):
220 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
ванилин
миндаль
ложка варенья из любой красной ягоды
Миндаль зальем кипятком на несколько минут, чтобы почле этого беспрепятственно удалить с него шкурку. Варенье превратим в пюре. Миксером взбиваем масло. Добавляем сахарную пудру. Затем яйцо. И в последнюю очередь муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа (после с ним будет легче работать). По прошествии 30 минут, достаем тесто и отрывая от него по небольшому кусочку, формируем овал, которому нам предстоит придать очертания пальца. Ножом рисуем сгибы на пальцах, смазываем место крепления ногтя вареньем, вдавливаем миндаль.

Выкладываем печенье на пергамент на некоторое расстояние друг от дружки. Выпекаем при165С до легкого румянца, 20-25 минут.
Важно! Делайте пальчики уже и тоньше желаемого результата, в духовке они чуть поднимутся и немного разойдутся вширь.

Теперь,
Шоколадный брауни:
120 г муки
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
щепотка ванилина
3/4 ст воды
140 г сахара
2 ст л с небольшой горкой какао
50 г сливочного масла
80 г шоколада
1 яйцо
50 г растительного масла

Муку просеиваем, смешиваем с содой, солью и ванилином, отставляем. В сковородке, где все и будет происходить (я имею ввиду запекание и последующая подача) смешиваем воду, сахар и какао и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вмешиваем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Убираем с огня, разбиваем сюда же яйцо и сразу же вмешиваем его венчиком, следом добавляем растительное масло. В последнюю очередь добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Шоколадная крошка-земля:
15 г какао
30 г сахара
40 г муки
1/4 ч л крахмала
1/8 ч л соли
40 г порубленного на кусочки сливочного масла
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, растираем рукой в крошку. Высыпаем на пергамент и ставим в духовку рядом с нашим брауни, при все тех же 180 С. Выпекаем минут 10 до затвердения (пробуйте! крошка должна похрустывать)

Шоколадная глазурь:
70 г сливочного масла
1 ст л с горкой какао
50 г молока
160 г сахара

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, кипятим на слабом огне минут 10.

СБОРКА!

После того как брауни готов, дадим ему немного остыть (в это время готовим вышеописанную глазурь). Пальцы-печенья вставляем в брауни, проделывая небольшие отверстия.

Аккуратно заливаем поверхность брауни-основы шоколадной глазурью, ждем когда она немного схватится (станет чуть менее жидкой)..

сверху посыпаем шоколадной крошкой-землей!
Печенье "Восстание зомби"



Соленое финское печенье.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г.
Тмин - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Сливочное масло должно быть мягким (для этого просто подержите его при комнатной температуре). Добавьте к нему муку, соль, 2 желтка и перемешайте.
Этап 2. Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте на кусочки (можете просто порезать полосками, а можно использовать формочки).
Этап 3. Выложите заготовки на противень (предварительно застелите его бумагой для выпечки), намажьте сверху желтком и посыпьте тмином (или любой другой любимой приправой).
Этап 4. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180° духовке.

Приятного аппетита!



Вкусное банановое печенье за 15 минут!



Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!
Вкусное банановое печенье за 15 минут!