Меню




Печенье за 15 минут.



Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Овсяные хлопья - 1 стакан.
Орехи, изюм, шоколад, корица - по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм или шоколад, корицу - по желанию.
Шаг 2. Выложить противень пекарской бумагой.
Шаг 3. Ложкой смоченной в воде выкладывать приготовленную массу на противень.
Шаг 4. Выпекать при t 350 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Печенье за 15 минут.



Миланское печенье



Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Способ приготовления:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4) Выложить тесто в кондитерский мешок
5) Застелить противень пергаментной бумагой
6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8) Достать из духовки и остудить
9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10) Остудить немного
11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать

Приятного аппетита!
Миланское печенье
Миланское печенье
Миланское печенье
Миланское печенье
Миланское печенье
Миланское печенье
Миланское печенье
Миланское печенье



Мягкое творожно-банановое печенье



150 г немокрого творога
100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку)
1 спелый банан
если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу
и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр.

Приготовление:
- творог с бананом перетереть в блендере
- добавить муку. замесить тесто
- убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда)
- сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень
- выпекать 12-15 минут при 180 гр.
Мягкое творожно-банановое печенье



Шоколадно-ореховое печенье



Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – ¼ стакана + 1,5 столовых ложки
Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180˚C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета.
Остудите и мелко порубите.
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи.
Температуру в духовке уменьшите до 160˚C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке!
Достаньте из духовки и остудите.
Шоколадно-ореховое печенье



Печенье "Орешки" со сгущенкой



1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
4. Муку соединить с крахмалом и просеять.
5. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
6. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
7. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
8. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

9. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
10. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
11. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
12. Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
13. Приготовить вареную сгущенку.
14. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
15. Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
16. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

17. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
18. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
19. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►100 гр. муки
-►100 гр. сахара
-►200 гр. кокосовой стружки
-► 2 яйца
-►1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ