Меню |
Печенье за 15 минут.Ингредиенты: Бананы - 2 шт. Овсяные хлопья - 1 стакан. Орехи, изюм, шоколад, корица - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм или шоколад, корицу - по желанию. Шаг 2. Выложить противень пекарской бумагой. Шаг 3. Ложкой смоченной в воде выкладывать приготовленную массу на противень. Шаг 4. Выпекать при t 350 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита! Миланское печеньеИнгредиенты: - 170 г мягкого сливочного масла - 315 г сахарной пудры - 6 яичных белков - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 2 столовые ложки лимонного сока - 185 г муки Для крема: - 1 стакан жирных сливок - 150 г шоколада Способ приготовления: 1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе 2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут 3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту 4) Выложить тесто в кондитерский мешок 5) Застелить противень пергаментной бумагой 6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см 7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах 8) Достать из духовки и остудить 9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности 10) Остудить немного 11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать Приятного аппетита! Мягкое творожно-банановое печенье150 г немокрого творога 100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку) 1 спелый банан если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр. Приготовление: - творог с бананом перетереть в блендере - добавить муку. замесить тесто - убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда) - сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень - выпекать 12-15 минут при 180 гр. Шоколадно-ореховое печеньеИнгредиенты: Грецкие орехи – 1,5 стакана Сахар – 2 стакана Какао-порошок – ¼ стакана + 1,5 столовых ложки Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры) Ванилин – 1,5 чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 180˚C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета. Остудите и мелко порубите. В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи. Температуру в духовке уменьшите до 160˚C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке! Достаньте из духовки и остудите. Печенье "Орешки" со сгущенкой1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. 2. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. 3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. 4. Муку соединить с крахмалом и просеять. 5. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. 6. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. 7. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. 8. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. 9. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. 10. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. 11. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). 12. Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). 13. Приготовить вареную сгущенку. 14. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). 15. Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. 16. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. 17. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. 18. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. 19. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►100 гр. муки -►100 гр. сахара -►200 гр. кокосовой стружки -► 2 яйца -►1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита! |