Меню




Песочное печенье с лавандой



Ингредиенты:
Cливочное масло - 100 г
Сахар (можно использовать коричневый) - 50 г
Мука (просеянная) - 125 г
Молотый очищенный миндаль - 1 столовая ложка
Лаванда сушеная - 2 чайные ложки
Яйца - 1 шт. 1 желток

Приготовление:
1. Взбить венчиком или в миксере сахар со сливочным маслом до светло-желтой воздушной массы. Добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
2. Из полученного теста сформировать шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт (не слишком тонкий). Круглой формочкой вырезать печенье.
4. Готовое печенье поместить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать желтком.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут.
Песочное печенье с лавандой



Кофейно-шоколадное печенье



Ингредиенты:
240 г сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры (перемолотого сахара)
1 столовая ложка молотого кофе (6 г)
40 г тертого шоколада

Приготовление:
1. Измельчаем сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и все тщательно размешиваем.
2. К маслу с сахаром добавляем кофе и шоколад (лучше черный горький). Все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка. Замешиваем тесто и ставим тесто в холодильник на один час.
3. Через час достаем тесто, и отщипывая небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
4. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Затем достаем, снимаем печенье, но только каждое отдельно, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Перед подачей нужно остудить.
Кофейно-шоколадное печенье



Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут



Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Ингредиенты:

- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Классическое печенье "Мадлен" готово!

Приятного аппетита!
Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут



Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису



"Кокосовое печенье"



Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
"Кокосовое печенье"



ЛЕГКОЕ И БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
ЛЕГКОЕ И БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ