Меню |
Песочное печенье с вареньем.Ингредиенты: Мука - 400 г. Масло сливочное или маргарин - 200 г. Сахар- 250 г. Яйца - 3 шт. Корица - 25 г. Начинка: Варенье густое - 150 г. Сахарная пудра - 50 г. Орехи - 150 г. Способ приготовления: Этап 1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Этап 3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Этап 4. Выложить на заготовки печенья густое варенье. Этап 5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Этап 6. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Печенье с плавленным сыромИнгредиенты: 2 пачки плавленного сыра, 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 1\2 стакана муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки кунжута, щепотка соли. Приготовление: Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье. Легко и просто))) Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M'sИнгредиенты: Сливочное масло – 225 г Коричневый сахар – 1/2 стакана 2 яичных желтка 2 слегка взбитых белка Мелко рубленные орехи (грецкие, фундук или др.) – 2 стакана Шоколадная паста – 100-150 г Упаковка M&M's Приготовление: 1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите из теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах. 2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре. 3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's. Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое. Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье.Автор: Наташа Чагай Для приготовления нам понадобится: масло сливочное или маргарин 100 г сахар 150 г (+на посыпку) ванилин 1/4 ч л желток 6 шт мука 350 г разрыхлитель 1 ч л корица. Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилином венчиком. Добавить желтки, перетереть. Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод. Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики. Приплюснуть, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно). Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения. Итальянское сахарное печеньеСостав: -125 грамм маргарина (или сливочного масла) -250 грамм муки -Две – три столовых ложки сахара -60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом) -коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Печенье "Орешки"Ингредиенты: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита! Банановое печенье с корицейИнгредиенты: 1 стакан бананового пюре 1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты ½ чайной ложки молотой корицы ¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом 2 столовые ложки меда 2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления ½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов) 50 г изюма Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм. 2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье. 3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере. |