Меню |
Песочное печенье с вареньем.Песочное печенье с прослойкой из варенья - это одно из тех блюд про которое можно сказать: "Вкус знакомый с детства!" Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов Вам потребуется: Мука - 400 г. Масло сливочное или маргарин - 200 г. Сахар- 250 г. Яйца - 3 шт. Корица - 25 г. Начинка: Варенье густое - 150 г. Сахарная пудра - 50 г. Орехи - 150 г. Как готовить: 1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. 2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. 4. Выложить на заготовки печенья густое варенье. 5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. 6. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овсяное печенье для тонкой талии.Вкусно и не калорийно! Время приготовления: 70 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: Хлопья овсяные — 300 г Изюм — 40 г Кефир — 300 мл Мед — 3 ст. л. Ванилин Корица Как готовить: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. при 180-200 гр. 4. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Кокосовое печенье.Простое в приготовлении, интересное по вкусу - тропическое, ароматное кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития. Время приготовления: 45 минут Порций: 15 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана муки; 2 яйца (2 категория); 160 гр. кокосовой стружки; 1 ч.л. разрыхлителя цедра апельсина (по вкусу) Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос, стружку и разрыхлитетль и цедру. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. Поставить в холодильник на 30 мин. 2. Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье. 3. В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шоколадное печенье с шоколадной начинкой.Невероятно вкусное печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 1+1/4 стакана муки 1/2 стакана какао без сахара 1/4 стакана овсяных хлопьев, смолоть 1 чайная ложка соды 1/4 чайной ложки разрыхлителя 165 г сливочного масла комнатной температуры 2 столовых ложки шоколадной пасты 1,5 стакана сахара 1 яйцо морская соль Начинка: 370 г шоколадной пасты (Нутелла) Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния. 3. Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями). Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания. 4. Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |