Меню




Песочное печенье.


Сегодня я нашла свою старую тетрадку по труду, где записаны рецепты по которым мы готовили на уроках. Там я и нашла рецепт этого печенья.
Помню, что во время приготовления я была на уроке, а вот попробовать мне его тогда не удалось, да и увидеть какое оно вышло тоже. Поэтому решила повторить это печенье дома.
Наверно, это вообще самое простое печенье, которое только можно придумать, но при этом очень вкусное. Отлично подходит для чаепития.

Понадобится:
2ст.муки +1-2ст.л
150гр.сливочного масла
1 яйцо
1/2ст.сахара
1ч.л.разрыхлителя
ванилин по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром(если в конце хотите посыпать печенье сахарной пудрой, то берите 1/3ст., если нет, то 1/2ст.). Масло размять в отдельной миске. К маслу добавить яичную смесь и хорошенько перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванилин, просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать (я раскатывала прямо на пергаменте), вырезать фигурки и уложить на пергамент.
Выпекать 8-10мин. при 250градусах.
Пока печенье ещё горячее присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Кате Рина
vk.com/katieee
Песочное печенье.



"Творожное печенье"[id9938688|]


Ингредиенты:

- 200 гр творога (я использовала 5%)
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 250 гр пшеничной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 ст.л. сахара (для теста)
- 2 ст.л. сахара (для посыпки)

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло и хорошо
перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный и обычный сахар. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто (толщиной ~0,5 см.) и вырезать фигурки. Посыпать сахаром. Переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье до золотистого цвета~ 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита и цветочного настроения!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
"Творожное печенье"[id9938688|]



Венское печенье


100гр масла или маргарина
2/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Варенье (у меня было клубничное)

Масло растопить. Яйца взбить венчиком с сахаром. В яичную смесь влить масло, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно добавляя муку замесить тесто. Разделить на две неравные части меньшую убрать в морозилку, а большую в холодильник минут на 15-20. Тесто из холодильника достать и раскатать, намазать вареньем, а сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать минут 20-25 при средней температуре.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Коменкова
vk.com/komenkova
Венское печенье



Печенье "Творожные цветы"[id3014466|]


Захотелось приготовить съедобные цветочки, да такие чтобы еще и полезные были! )
Рецепт:
творог 2 % 400 г
яблочное пюре 100 г
овсяные хлопья (молотые) 150 г
разрыхителя 1/2 ч л
желток 1 шт.
горький шоколад 50 г
корица 1/3 ч л
мускатный орех на кончике ножа
соль щепотка
кому надо-сахарите )))

Смешать пюре с творогом, желтком, тертым шоколадом, специями, добавить овсяные хлопья ( у меня средней степени измельчения) затем разрыхлитель теста,постоянно вымешивая.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,2 см, вырезаем печеньки.
Противень застелить бумагой для выпечки, силиконовым ковриком, или смазать маслом. Выложить печеньки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Я делала углубление в цветочках, куда после выпекания и охлаждения положила облепиховый ждем.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Печенье "Творожные цветы"[id3014466|]



Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда.

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку.
Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ореховое печенье[id17005590|]


150 мл. молока(тёплого)
25гр сырых дрожжей
1ч.л сахара
2ст.л муки
размешать дать подойти 20 мин.
Взбить венчиком и добавить
150гр растопленного сл.масла или маргарина
щепотку соли
400 гр просеянной муки
Замесить и убрать в холод на 1 час.
Начинка
1/3 ст. орехов
1/2 ст сахара
щепотка кардомона
измельчить
Тесто раскатать, присыпать ореховой смесью,слажить пополам и снова раскататьПовторяем процедуру раз 5-6раз.
Сложив последний раз ,разрезаем,верхушку обмакиваем ореховой смесью и выпекаем 15 мин.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Таисия Лазарева
Ореховое печенье[id17005590|]



ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ


родом из детстваДля приготовления Вам потребуется:

2 яйца
2 стакана муки
1 банка вареной сгущенки
120 гр сахарного песка
100 гр масла или маргарина
100 гр орехов (на ваш вкус)
2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. уксуса
щепотка соли

1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
2. Яйца взбить, добавить в тесто.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5. Форму для выпекания смазывать маслом.
6. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
7. Удалить ножом неровные края у половинок орешков, начинить сгущёнкой и орешками. Дать пропитаться 20-30 минут.

Приятного вам чаепития! Кушайте на здоровье!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Квон
vk.com/by_kvon
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ