Меню




"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Печенье с M&M's



1/2 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
M&M's (меллерс, ириски, шоколадные чипсы...)

Приготовление:
1. В большой миске смешать белый и коричневый сахар.
2. Добавить масло, перемешать.
3. Добавить яйца и ваниль.
4. В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.
5. Добавить большую часть M&M's или других конфет. Перемешать.
6. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M's.
7. Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.
Печенье с M&M's



Самое вкусное печенье



Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье



Мягкое овсяное печенье с изюмом



Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
3. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой.
4. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
6. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!
Мягкое овсяное печенье с изюмом



Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Творожно-банановое печенье



Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста