Меню




"Детское творожное печенье"



И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
-150 г. сливочного масла,
-200 г. творога,
-250 г. пшеничной муки,
-100 г. сахара.

Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
"Детское творожное печенье"
"Детское творожное печенье"
http://vk.com/wall-46117626_20792



"Мягкое печенье с шоколадом"



Ингредиенты:
-220 г слив.масла
-1 1/4 чашки коричневого сахара
-1/2 чашки белого сахара
-1/2 ст.л. ванильного
-2 яйца
-3 ст.л. сметаны
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды выпечки
-1/2 ч.л. порошка выпечки
-чуть больше чем 2 1/2 стакана муки,
-порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть -шококапли..это вообще чудесно)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости.
3. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки.
4. Добавьте муку, 1 чашку за один раз.
5. Вмешайте в шоколадную стружку.
6. Выкладывайте на не смазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям.
"Мягкое печенье с шоколадом"
"Мягкое печенье с шоколадом"
http://vk.com/wall-46117626_20787



"Мамино печенье или печенье за 10 минут"



Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!

Автор: Лазурь
"Мамино печенье или печенье за 10 минут"
"Мамино печенье или печенье за 10 минут"
http://vk.com/wall-46117626_20891



"Медовое печенье"



Ингредиенты:
-мука пшеничная - 500 грамм
-мед - 200 грамм
-сахар - 1 стакан
-яйца - две штуки.
-корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки
-сода пищевая - 1/4 ч. ложки
-сахарная пудра - одна столовая ложка

Способ приготовления:
1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой.
2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см.
3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.
4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
"Медовое печенье"



"Шоколадное печенье с карамелью"



Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:
1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
"Шоколадное печенье с карамелью"
"Шоколадное печенье с карамелью"
http://vk.com/wall-46117626_21176



"Сахарное печенье"



Ингредиенты:
- 125гр масла
- 125 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 250 гр муки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить.
2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго.
4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды.
"Сахарное печенье"



"Сахарное печенье"



Ингредиенты:
- 125гр масла
- 125 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 250 гр муки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить.
2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго.
4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды.
"Сахарное печенье"