Меню |
"Детское творожное печенье"И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: -150 г. сливочного масла, -200 г. творога, -250 г. пшеничной муки, -100 г. сахара. Приготовление: 1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. "Детское творожное печенье" http://vk.com/wall-46117626_20792 "Мягкое печенье с шоколадом"Ингредиенты: -220 г слив.масла -1 1/4 чашки коричневого сахара -1/2 чашки белого сахара -1/2 ст.л. ванильного -2 яйца -3 ст.л. сметаны -1/2 ч.л. соли -1/2 ч.л. соды выпечки -1/2 ч.л. порошка выпечки -чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, -порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть -шококапли..это вообще чудесно) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. 3. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. 4. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. 5. Вмешайте в шоколадную стружку. 6. Выкладывайте на не смазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям. "Мягкое печенье с шоколадом" http://vk.com/wall-46117626_20787 "Мамино печенье или печенье за 10 минут"Ингредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Автор: Лазурь "Мамино печенье или печенье за 10 минут" http://vk.com/wall-46117626_20891 "Медовое печенье"Ингредиенты: -мука пшеничная - 500 грамм -мед - 200 грамм -сахар - 1 стакан -яйца - две штуки. -корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки -сода пищевая - 1/4 ч. ложки -сахарная пудра - одна столовая ложка Способ приготовления: 1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. 2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см. 3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности. 4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой. "Шоколадное печенье с карамелью"Ингредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. 4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. "Шоколадное печенье с карамелью" http://vk.com/wall-46117626_21176 "Сахарное печенье"Ингредиенты: - 125гр масла - 125 грамм сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. экстракта ванили - 250 гр муки Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить. 2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час. 3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго. 4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды. "Сахарное печенье"Ингредиенты: - 125гр масла - 125 грамм сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. экстракта ванили - 250 гр муки Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить. 2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час. 3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго. 4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды. |