Меню




"Кости" из безе и печенье "ведьмины пальцы".



Если в белковую пену добавить какао или тертый шоколад, а также миндаль, могут получиться шоколадные кости Ну или зловещие пальцы очень загорелого человека! П рецепте "пальцев" сливочное масло можно заменить маргарином и использовать какие-нибудь другие орехи, например, на фундук или фисташки.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра

Вам потребуется:

"кости":
4 яичных белка
¾ стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса
1 чайная ложка ванили
сахарная пудра для посыпки

"пальцы":
1½ стакана муки
150г сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
1 стакан сыра чеддар, натертого
щепотка кайенского перца
26 орешков арахиса, жареных и соленых

Как готовить:

1. Приготовить тесто для "пальцев": смешать муку, масло, сыр и перец в блендере до получения плотного теста. Переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

2. Занаяться "косточками". Разогреть духовку до 150°С. Застелить два противня пекарской бумагой.

3. В небольшой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, по одной столовой ложке за раз. Взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать плотной и блестящей. Добавить лимонный сок и ваниль.

3. Наполнить смесью кондитерский мешок, прикрепив наконечник с отверстием диаметром 1 см. Выдавить 30 полосок длиной 8 см, на обоих концах каждой полоски выдавить по маленькой восьмерке.

4. Печь 10 минут. Уменьшить жар до 120 °С и печь еще 20-25 минут. Остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Перед подачей посыпать «кости» сахарной пудрой.

5. Вернуться к "пальцам". Прогреть духовку до 180°С. Застелить два противня пекарской бумагой.

6. Сформировать из каждой столовой ложки теста узловатый палец и поместить с одной стороны орешек, как ноготь.

7. Печь 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладить в течение 5 минут на противне, а затем переложить на решетку до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
"Кости" из безе и печенье "ведьмины пальцы".
"Кости" из безе и печенье "ведьмины пальцы".
"Кости" из безе и печенье "ведьмины пальцы".



Миндально-клюквенное печенье.



Восхитительное сочетание миндаля и клюквы сразу придает празднику особое настроение. Можно оформить это печенье в коробочки и подарить друзьям!

Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Порций: 14 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_клюквы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Миндальный ликер / Амаретто - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Сушеная клюква - 1/2 стакана
Миндаль - 1/4 стакана
Молотый миндаль - 1/4 стакана

Как готовить:

1. Мелко нарежьте клюкву.

2. Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.

3. Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.

4. Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.

5. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.

6. Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.

7. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см.

8. Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты печенья
Миндально-клюквенное печенье.
Миндально-клюквенное печенье.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_317
Миндально-клюквенное печенье.
Подготовьте ингредиенты.
Миндально-клюквенное печенье.
Мелко нарежьте клюкву.
Миндально-клюквенное печенье.
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
Миндально-клюквенное печенье.
Сухие ингредиенты (мука, кукурузная мука, молотый миндаль (порошок, не кусочки!), разрыхлитель, соль и корица) смешайте.
Миндально-клюквенное печенье.
Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
Миндально-клюквенное печенье.
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Миндально-клюквенное печенье.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Миндально-клюквенное печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см. Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.
Миндально-клюквенное печенье.
Приятного аппетита!