Меню |
"Кости" из безе и печенье "ведьмины пальцы".Если в белковую пену добавить какао или тертый шоколад, а также миндаль, могут получиться шоколадные кости Ну или зловещие пальцы очень загорелого человека! П рецепте "пальцев" сливочное масло можно заменить маргарином и использовать какие-нибудь другие орехи, например, на фундук или фисташки. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра Вам потребуется: "кости": 4 яичных белка ¾ стакана сахара 1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса 1 чайная ложка ванили сахарная пудра для посыпки "пальцы": 1½ стакана муки 150г сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками 1 стакан сыра чеддар, натертого щепотка кайенского перца 26 орешков арахиса, жареных и соленых Как готовить: 1. Приготовить тесто для "пальцев": смешать муку, масло, сыр и перец в блендере до получения плотного теста. Переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. 2. Занаяться "косточками". Разогреть духовку до 150°С. Застелить два противня пекарской бумагой. 3. В небольшой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, по одной столовой ложке за раз. Взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать плотной и блестящей. Добавить лимонный сок и ваниль. 3. Наполнить смесью кондитерский мешок, прикрепив наконечник с отверстием диаметром 1 см. Выдавить 30 полосок длиной 8 см, на обоих концах каждой полоски выдавить по маленькой восьмерке. 4. Печь 10 минут. Уменьшить жар до 120 °С и печь еще 20-25 минут. Остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Перед подачей посыпать «кости» сахарной пудрой. 5. Вернуться к "пальцам". Прогреть духовку до 180°С. Застелить два противня пекарской бумагой. 6. Сформировать из каждой столовой ложки теста узловатый палец и поместить с одной стороны орешек, как ноготь. 7. Печь 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладить в течение 5 минут на противне, а затем переложить на решетку до полного охлаждения. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Миндально-клюквенное печенье.Восхитительное сочетание миндаля и клюквы сразу придает празднику особое настроение. Можно оформить это печенье в коробочки и подарить друзьям! Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 14 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_клюквы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Мука - 1 стакан Кукурузная мука - 1/2 стакана Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/8 чайной ложки Сливочное масло - 8 столовых ложек Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 1/2 чайной ложки Миндальный ликер / Амаретто - 1 чайная ложка Яйцо - 1 шт Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Сушеная клюква - 1/2 стакана Миндаль - 1/4 стакана Молотый миндаль - 1/4 стакана Как готовить: 1. Мелко нарежьте клюкву. 2. Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок. 3. Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте. 4. Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву. 5. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки. 6. Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов. 7. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см. 8. Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты печенья Миндально-клюквенное печенье. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_317 Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок. Сухие ингредиенты (мука, кукурузная мука, молотый миндаль (порошок, не кусочки!), разрыхлитель, соль и корица) смешайте. Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см. Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку. |