Меню |
"Медовое печенье"Ингредиенты: -мука пшеничная - 500 грамм -мед - 200 грамм -сахар - 1 стакан -яйца - две штуки. -корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки -сода пищевая - 1/4 ч. ложки -сахарная пудра - одна столовая ложка Способ приготовления: 1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. 2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см. 3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности. 4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой. "Медовое печенье" http://vk.com/wall-46117626_20460 "Сметанное печенье"Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г -сметана - 200 г -сахар - 0,75 стакана -ванильный сахар - 1 столовая ложка -яйца - 2 шт -мука - ~3,5 стакана -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин. Автор: Николаевна "Сметанное печенье" http://vk.com/wall-46117626_20582 "Сырное печенье"Ингредиенты: -Сыр твердый (тертый) — 140 г -Мука — 110 г/неполный стакан/ -Яйцо — 1 шт -Молоко — 2 ст. л. -Масло сливочное — 50 г -Соль, Перец черный, зелень, маслины по настроению... Приготовление 1. Начнем с того, что масло должно быть мягкое. 2. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. 3. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-) 4. Добавим муку. 5. Замесим тесто. 6. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/. 7. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. 8. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 9. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минути...можно наслаждаться.. "Сырное печенье" http://vk.com/wall-46117626_20555 Печенье из творога "Творожные цветки"Ингредиенты: Для приготовления творожных печений вам потребуется: 400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: 1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке). 2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду. 3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. 4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера. 5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю. 6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре. 7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.) 8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки. Печенье из творога "Творожные цветки" http://vk.com/wall-46117626_20626 "Творожное печенье с фруктами"Ингредиенты: Тесто: - творог - 200 г - масло сливочное - 100 г - желток - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - мука - 220 г - разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: - творог - 200 г - сметана - 2 ст.л. - желток - 2 шт. - сахар - 50-100 г (по вкусу) - ванильный сахар - пачка - абрикосы или персики консервированные - сахарная пудра Приготовление: 1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку 2. Перетереть все руками 3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. 4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. 5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными. 6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. 7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. 8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов 9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания. 10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть. Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! Приятного аппетита! "Десерт из творога с печеньем"Ингредиенты: - 20 - 25 шт. печенья квадратной формы - 1 ч.л. желатина - 2 пачки творога - сахар, ванилин - 200 г сливок Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. 4. Убрать в холодильник минут на 40-60. 5. Украсить тёртым шоколадом. |