Меню




"Сметанное печенье"



Ингредиенты:
-сливочное масло - 100 г
-сметана - 200 г
-сахар - 0,75 стакана
-ванильный сахар - 1 столовая ложка
-яйца - 2 шт
-мука - ~3,5 стакана
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахар, мак

Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин.
"Сметанное печенье"



Песочное печенье, которое тает во рту



Ингредиенты:

250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:

Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Песочное печенье, которое тает во рту



Сырное печенье с зеленым луком



Что нужно:

1 небольшой пучок зеленого лука
1 крупный зубчик чеснока
60 г пармезана
110 г сливочного масла
200 мл молока
2 стакана муки
2 ст. л. манки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка солиЧто делать:

Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 0
шаг 1
Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке.
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 1
шаг 2
Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера.
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 2
шаг 3
Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3–4 раза.
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 3
шаг 4
При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой.
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 4
шаг 5
Разогрейте духовку до 210–220°С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12–15 мин. Остудите перед подачей.
Сырное печенье с зеленым луком



Шоколадное печенье с миндалем



Миндаль очищенный 70 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 120 г
Горький шоколад 100 г
Яйца 2 шт
Мука 70 г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Щепотка соли

Способ приготовления
Миндаль крупно порубите и обжарьте. Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло разомните вилкой и взбейте миксером с сахаром и солью. Не прекращая взбивания, постепенно введите теплый шоколад. Яйца взбейте и добавьте к шоколадной массе. Хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем на шоколадную массу. Добавьте орехи и замесите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто выложите в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, разровняйте и выпекайте 30 мин. Корж должен получиться слегка влажноватым. Дайте остыть, нарежьте крупными квадратами и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье с миндалем



Песочное печенье с розмарином



Ингредиенты:
- Сахар коричневый 60 г
- Розмарин листья 1 ст.л.
- Лимоны 1 шт.
- Сливочное масло 110 г
- Мука пшеничная 170 г
- Разрыхлитель теста 3 г

Способ приготовления:
1) В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
2) Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
3) К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.
4) Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
5) Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
6) Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов
7) Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
8) Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.

Приятного аппетита!
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином



Творожное печенье



Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
- Творог- 200г,
- Мука- 200г + для раскатки,
-Сливочное масло- 70г,
- Яйцо- 1 штука,
-Разрыхлитель- 1ч.л.
-Сахар – 100г.

Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Творожное печенье