Меню |
"Сметанное печенье"Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г -сметана - 200 г -сахар - 0,75 стакана -ванильный сахар - 1 столовая ложка -яйца - 2 шт -мука - ~3,5 стакана -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин. Песочное печенье, которое тает во ртуИнгредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка Приготовление: Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности. Сырное печенье с зеленым лукомЧто нужно: 1 небольшой пучок зеленого лука 1 крупный зубчик чеснока 60 г пармезана 110 г сливочного масла 200 мл молока 2 стакана муки 2 ст. л. манки 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка солиЧто делать: Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 0 шаг 1 Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке. Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 1 шаг 2 Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера. Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 2 шаг 3 Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3–4 раза. Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 3 шаг 4 При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой. Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 4 шаг 5 Разогрейте духовку до 210–220°С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12–15 мин. Остудите перед подачей. Шоколадное печенье с миндалемМиндаль очищенный 70 г Масло сливочное 100 г Сахар коричневый 120 г Горький шоколад 100 г Яйца 2 шт Мука 70 г Разрыхлитель ½ ч.л. Щепотка соли Способ приготовления Миндаль крупно порубите и обжарьте. Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло разомните вилкой и взбейте миксером с сахаром и солью. Не прекращая взбивания, постепенно введите теплый шоколад. Яйца взбейте и добавьте к шоколадной массе. Хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем на шоколадную массу. Добавьте орехи и замесите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто выложите в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, разровняйте и выпекайте 30 мин. Корж должен получиться слегка влажноватым. Дайте остыть, нарежьте крупными квадратами и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой. Песочное печенье с розмариномИнгредиенты: - Сахар коричневый 60 г - Розмарин листья 1 ст.л. - Лимоны 1 шт. - Сливочное масло 110 г - Мука пшеничная 170 г - Разрыхлитель теста 3 г Способ приготовления: 1) В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите. 2) Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. 3) К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы. 4) Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки. 5) Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше. 6) Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов 7) Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки. 8) Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело. Приятного аппетита! Творожное печеньеДумаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко! Ингредиенты: - Творог- 200г, - Мука- 200г + для раскатки, -Сливочное масло- 70г, - Яйцо- 1 штука, -Разрыхлитель- 1ч.л. -Сахар – 100г. Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут. |