Меню |
Савоярди бисквитное печенье (для Тирамису vkontakte.ru/wall-4806561_42630 )Ингредиенты Яйцо куриное 3 шт Сахар 150 гр Мука 150 гр Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто.Тесто должно получиться воздушным. С таким печеньем можно попить чаю, а в основном его используют для приготовления прославленного итальянского десерта Тирамису Печенье из творогаИнгредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лаймовое печенье со сливочно-кокосовой начинкойИнгредиенты: Мука - 3,5 стакана Крахмал - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 300 г Сахарная пудра - 2/3 стакана Лайм (цедра+сок) - 4 штуки Ванилин - 1 чайная ложка Крем Кокосовая стружка - 1/2 стакана В миске перемешайте муку, крахмал и соль. В миксере взбейте масло с сахарной пудрой до воздушного состояния (около 4 минут). Добавьте цедру и сок лайма, ванилин. Смешайте до однородной массы, а затем постепенно всыпайте смесь сухих ингредиентов . Замесите тесто. Отправьте в холодильник на на час (может храниться вплоть до месяца в холодильнике, поэтому не обязательно использовать все 4 части за раз). Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на не совсем толстые кружки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 11-13 минут. Отличная печенье-развлечение для новогоднего стола!Ингредиенты: - 2 белка - 1/2 чашки сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/2 стакана муки - 1/2 ч.л. кукурузного крахмала - 4 ч.л. воды - 3 ст.л. растительного масла - 3/4 ч.л. ванилина - масло Рекомендуем подписаться, будет интересно: Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное. Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться. Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться. Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния. Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму. Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут. Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри. Новогоднее печенье с вишневой начинкойИнгредиенты: Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана Сахарная пудра - 2 столовой ложки Соль - 1/8 чайной ложки Корица - 1/8 чайной ложки Сливочное масло - 1 пачка Сахар - 1/4 стакана Ванилин - 1 чайной ложки Яйца - 1 шт Вишневое варенье - 1/2 стакана Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель. В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите. На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой. Печенье кукурузное с кунжутомК нашему пикничку делала несладкие печеньки) Хотелось именно кукурузные с сыром)) Рецепт нашла в инете. 200 гр. творога 200 гр. масла 100 гр. твердого сыра 2 яйца (я положила 3 желтка, с ними нежнее) 75 мл. холодной воды 120 гр. кукурузной муки 200 гр. пшеничной муки 1 чайн. ложка разрыхлителя соль грамм 50-70 кунжута Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше). Замесить тесто, в последнюю очередь добавить часть кунжута. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Слегка «подпылив» рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Я смазала пласт желтком, взбитым с водой и щепоткой соли и посыпала кунжтом, порезала круглым волнистым ножом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Отличный несладкий перекус и на природе и дома с уютной чашкой сладкого чая))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |