Меню |
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПАУТИНКА"Ингредиенты: Мука – 460 гр Сливочное масло – 230 гр Сахар – 630 гр Яйца – 4 шт. Ваниль – 2 ч. ложки Лимонный сок – 2 ч. ложки Какао-порошок – 1 ст. ложка Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок. Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури. Песочное печенье с розмариномИнгредиенты: 60г коричневого сахара 1 ст.л. листьев розмарина 1 лимон 110г сливочного масла 170г пшеничной муки 3г разрыхлителя теста К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки. Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше. Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мраморное печеньеИнгредиенты: Шоколад горький – 250 гр Яйца – 2 шт Мука – 300 гр Какао – 200 гр Пекарский порошок – 1 ст. ложка Масло сливочное – 250 гр Сахар – 1,5 стакана Сахарная пудра – 0.5 кг Медовое печеньеИнгредиенты: 50 г сахарного песка 1,4 ч.л. кардамона 50 г сливочного масла 1,4 г соды пищевой загашеной уксусом 1 ч.л. молотой корицы 100 г шоколада 60 г меда 2 шт гвоздики 3 яйца 1,4 ч.л. соли 250 г муки 5 мл коньяка (по желанию) #рецепты #кулинария #повара Варим сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая,до растворения сахара.Немного остудив сироп,добавить в него жидкого меда,перемешать.Добавить по вкусу гвоздики,кардамон. Дать немного остыть,затем специи можно извлечь. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.Все тщательно перемешать. Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем) Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто. Отделить от теста равные комочки и катать "колбаски",придавая им форму полумесяца.Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки. Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15−20 минут. Вынуть и остудить. Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки. Мраморное печеньеИнгредиенты: Шоколад горький – 250 гр Яйца – 2 шт Мука – 300 гр Какао – 200 гр Пекарский порошок – 1 ст. ложка Масло сливочное – 250 гр Сахар – 1,5 стакана Сахарная пудра – 0.5 кг Самое вкусное печеньеТесто: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |