Меню |
Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Ингредиенты: полстакана овсяных хлопьев, ¼ стакана тертого черного шоколада, 1 большой банан, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка тыквенных семечек, 1 ч. ложка какао-порошка. Приготовление: Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению! Приятного аппетита! "Творожное печенье с фруктами"Ингредиенты: Тесто: - творог - 200 г - масло сливочное - 100 г - желток - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - мука - 220 г - разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: - творог - 200 г - сметана - 2 ст.л. - желток - 2 шт. - сахар - 50-100 г (по вкусу) - ванильный сахар - пачка - абрикосы или персики консервированные - сахарная пудра Приготовление: 1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку 2. Перетереть все руками 3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. 4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. 5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными. 6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. 7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. 8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов 9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания. 10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть. Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! Приятного аппетита! "Рассыпчатое печенье"Ингредиенты: на 60 печений -225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры -1/2 чашки сахара -1 ч л ванильной эссенции -2 чашки муки -1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан -1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками) -2-3 ст л сахара для посыпки Приготовление: 1. Прогреть духовку до 180°C/350°F. 2. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках). 3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. 4. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. 5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). 6. Выложить на противень на расстоянии 5 см. 7. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. 8. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. 9. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. 10. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. 11. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем Печенье можно заморозить. Приятного аппетита. Печенье из творогаИнгредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр. Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. 4. Украсить тёртым шоколадом. Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: 150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан Кокосовая стружка Приготовление: 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 3. Убрать в холодильник на час. 4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. Печенье "орешки"Ингpедиенты: Для теста: яйца - 1 шт. масло сливочное - 50 г сметана - 2 ч.л. мука - 1 стакан сахар - 50-70 г крахмал - 50 г разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. форма для выпекания орешков Начинка: вареная сгущенка Приготовление: Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу. Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление. В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную - у нас в Киеве это ТМ "Алиска" - она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад. Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы. Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность. |