Меню




Шоколадно-ореховое печенье без муки



Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Шоколадно-ореховое печенье без муки



Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!



Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.

Ингредиенты:

полстакана овсяных хлопьев,
¼ стакана тертого черного шоколада,
1 большой банан,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка тыквенных семечек,
1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!



"Творожное печенье с фруктами"



Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 50-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пачка
- абрикосы или персики консервированные
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
2. Перетереть все руками
3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.
6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов
9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.
10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!



"Рассыпчатое печенье"



Ингредиенты:
на 60 печений
-225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
-1/2 чашки сахара
-1 ч л ванильной эссенции
-2 чашки муки
-1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
-1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)
-2-3 ст л сахара для посыпки

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
2. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
4. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр).
6. Выложить на противень на расстоянии 5 см.
7. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом.
8. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
9. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
10. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
11. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем
Печенье можно заморозить.
Приятного аппетита.



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.



Десерт из творога с печеньем



Ингредиенты:

Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
Желатин 1 ч.л.
Творог 2 пачки
Сахар, ванилин
Cливки 200 гр.

Приготовление:

1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.

2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.

3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.

4. Украсить тёртым шоколадом.



Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.



Печенье "орешки"



Ингpедиенты:

Для теста:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 50-70 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную - у нас в Киеве это ТМ "Алиска" - она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.
Печенье "орешки"