Меню




Шоколадно-ореховое печенье без муки



Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Шоколадно-ореховое печенье без муки
Шоколадно-ореховое печенье без муки



Салат с печеньем, куриной грудкой и грибами


Ингредиенты:
- 1 куриная копченая грудка
- 1 средний помидор
- 5-6 печений овсяных
- горсть грибов жареных
- соль
- майонез.
Способ приготовления:
Печенье нужно поломать на кусочки. Помидор режем на крупные кусочки в форме кубиков. Грудку куриную отделяем крупными волокнами. Грибы заранее обжариваем и смешиваем с куриным мясом, нарезанными помидором и накрошенным печеньем. Салат с печеньем надо посолить и заправить майонезом. Затем убираем блюдо на час в холодильник. Это необходимо для того, чтобы пропиталось печенье, но при этом оно не должно раскисать. В салат можно положит немножко чеснока для остроты. Но он и так получается очень вкусным.
Приятного аппетита!



Печенье из муки киноа


Ингредиенты (на 20 штук)

Сухая смесь

130 г пшеничной муки
50 г муки киноа*
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев + 50 г для обсыпки

Мокрая смесь

110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
40 г коричневого сахара
40 г белого сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили

Последовательность действий

1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Все сухие ингредиенты просеять в большую миску и перемешать.
3. В чашу миксера положить масло и сахар. Установить плоскую мешалку, замешивать на низкой скорости 2 минуты (у меня 2-4 скорость). Спатулой соскрести со стенок и дна чаши неразмешанные сахар и масло. Замешивать еще 1 минуту.
4. Добавить яйцо, увеличить скорость миксера до высокой (у меня 6-8), взбивать 1 минуту. Добавить мед и экстракт ванили.
Всыпать мучную смесь, снизить скорость миксера до низкой (2-4), взбивать до однородности, примерно 1 минуту.
Всыпать овсяные хлопья, замешивать еще 1 минуту на низкой скорости. Спатулой соскрести остатки теста со стен и дна чаши. Руками перемешать тесто.
5. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекать около 13-17 минут. Остудить на решетке.

Печенье необязательно выпекать сразу. Вы можете сформировать шарики, обвалять их в хлопьях, накрыть пищевой пленкой и хранить в течение недели в холодильнике.

*Опережая ваши вопросы относительно муки из киноа, отвечу: пока я не встречала эту муку в России. В Америке она продается и мне приходилось привозить ее оттуда. Сейчас я делаю муку сама с помощью насадки к своему миксеру. Купить зерно киноа можно практически везде.



Печенье "Каллы"



Ингредиенты:

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Печенье "Каллы"



Печенье «Пуговицы»



Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.

Приятного аппетита!



Овсяное печенье



Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.

Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.