Меню |
Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Салат с печеньем, куриной грудкой и грибамиИнгредиенты: - 1 куриная копченая грудка - 1 средний помидор - 5-6 печений овсяных - горсть грибов жареных - соль - майонез. Способ приготовления: Печенье нужно поломать на кусочки. Помидор режем на крупные кусочки в форме кубиков. Грудку куриную отделяем крупными волокнами. Грибы заранее обжариваем и смешиваем с куриным мясом, нарезанными помидором и накрошенным печеньем. Салат с печеньем надо посолить и заправить майонезом. Затем убираем блюдо на час в холодильник. Это необходимо для того, чтобы пропиталось печенье, но при этом оно не должно раскисать. В салат можно положит немножко чеснока для остроты. Но он и так получается очень вкусным. Приятного аппетита! Печенье из муки киноаИнгредиенты (на 20 штук) Сухая смесь 130 г пшеничной муки 50 г муки киноа* 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. молотого мускатного ореха 100 г овсяных хлопьев + 50 г для обсыпки Мокрая смесь 110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками 40 г коричневого сахара 40 г белого сахара 1 ст.л. меда 1 яйцо 1 ч.л. экстракта ванили Последовательность действий 1. Нагреть духовку до 180 С. 2. Все сухие ингредиенты просеять в большую миску и перемешать. 3. В чашу миксера положить масло и сахар. Установить плоскую мешалку, замешивать на низкой скорости 2 минуты (у меня 2-4 скорость). Спатулой соскрести со стенок и дна чаши неразмешанные сахар и масло. Замешивать еще 1 минуту. 4. Добавить яйцо, увеличить скорость миксера до высокой (у меня 6-8), взбивать 1 минуту. Добавить мед и экстракт ванили. Всыпать мучную смесь, снизить скорость миксера до низкой (2-4), взбивать до однородности, примерно 1 минуту. Всыпать овсяные хлопья, замешивать еще 1 минуту на низкой скорости. Спатулой соскрести остатки теста со стен и дна чаши. Руками перемешать тесто. 5. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекать около 13-17 минут. Остудить на решетке. Печенье необязательно выпекать сразу. Вы можете сформировать шарики, обвалять их в хлопьях, накрыть пищевой пленкой и хранить в течение недели в холодильнике. *Опережая ваши вопросы относительно муки из киноа, отвечу: пока я не встречала эту муку в России. В Америке она продается и мне приходилось привозить ее оттуда. Сейчас я делаю муку сама с помощью насадки к своему миксеру. Купить зерно киноа можно практически везде. Печенье "Каллы"Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития! Печенье «Пуговицы»Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита! Овсяное печеньеИнгредиенты: - Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г - Сахар - 200 г - Яйцо (большое) - 1 шт - Ванильный экстракт - 1 чайная ложка - Мука - 105 г - Пищевая сода - 1 чайная ложка - Молотая корица - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Овес - 220 г - Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г Приготовление: Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть. |