Меню




Шоколадное печенье «Мадлен».



Вкусное хрустящее шоколадное печенье - отличное решение для десерта!

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Мука – 70 г
Какао-порошок – 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – 90 г
Щепотка соли
Цедра четверти лимона
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г

Как готовить:

1. Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе.

2. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом.

3. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час).

4. Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

5. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175.

6. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадное печенье «Мадлен».
Шоколадное печенье «Мадлен».



Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_малины

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
Замороженная малина – 1 стакан
Лимон (цедра) – 1 шт
Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:
Лимон (сок) – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

3. В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.

4. Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

5. Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.

6. Просейте сахарную пудру и взбейте с лимонным соком.

7. Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).

8. Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.



Песочное печенье.



Это вкуснейшее печенье, которое просто тает во рту.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение теста
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Как готовить:

1. Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час.

2. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.

3. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Песочное печенье.



Венское печенье.



Думаем, все пробовали это печенье... Простое и быстрое в приготовлении, отлично сочетается с молочком.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_клубники

Вам потребуется:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Как готовить:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.

3. Хорошо перемешиваем до однородности.

4. Постепенно добавляем муку.

5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

7. Распределяем джем по тесту.

8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.
Венское печенье.