Меню




Шоколадное печенье с орехами.



Это печенье можно легко съесть в одиночку и даже не заметить! Постарайтесь оставить что-нибудь гостям...

Время приготовления: 55 мин.
Порций: около 36 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

Для печенья:
1 чашка сливочного масла
¾ чашки сахара
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чашки муки, или более по мере необходимости

Для кофейного крема:
1 чашка сливочного масла
3 столовые ложки сахара
½ чашки крепкого кофе

Для начинки:
3/4 чашки шоколада
2 столовые ложки масла
150 гр орехов-пекан, миндаля или грецких орехов

Как готовить:

1. Чтобы сделать тесто печенья, добавьте в масло сахар, все хорошо перемешайте. Потом добавьте ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, и затем муку. Начните с 2 чашек муки и добавьте больше, если необходимо. Месите в течение нескольких минут. Тесто должно быть мягким. На ровной поверхности раскатайте тесто (до 0,3-0,5 мм), потом вырежьте кружочки по 5 см в диаметре. Выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут, но не позволяйте им становиться темными. Они должны просто быть кремового цвета.

2. Готовим кофейный крем: поместите размягченное масло в миску. Затем взбивая масло, медленно добавляйте сахар и кофе.

3. Возьмите испеченное печенье и намажьте на него кофейный крем. Приблизительно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поместите печенье в холод, пока оно не затвердеет.

4. Готовим начинку: расплавьте шоколад с маслом, немного охладите, и по каплям нанесите на печенье. Затем, в то время как шоколад все еще мягок, прикрепите орех-пекан, миндаль или грецкий орех сверху. Подавать такое печенье желательно из холодильника.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шоколадное печенье с орехами.
Шоколадное печенье с орехами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_576
Шоколадное печенье с орехами.
Смешайте масло и сахар, затем добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и ваниль.
Шоколадное печенье с орехами.
Перемешиваем и добавляем муку.
Шоколадное печенье с орехами.
Замесите тесто, раскатайте до 0,3-0,5 мм, вырежьте кружочки диаметром около 5 см и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Шоколадное печенье с орехами.
Готовим крем: к маслу осторожно взбивая добавляем сахар и кофе. Намажьте крем на печенье.
Шоколадное печенье с орехами.
Уберите печенье в холодильник до застывания.
Шоколадное печенье с орехами.
Готовим начинку: растопите масло и шоколад.
Шоколадное печенье с орехами.
Выложите на каждое печенье немного шоколада.
Шоколадное печенье с орехами.
Сверху положите орех-пекан, миндаль или грецкий орех.
Шоколадное печенье с орехами.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!



Луковое печенье с черным перцем


http://www.povarenok.ru/recipes/show/67651/
—-------------------------------------------------------
Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.
Луковое печенье с черным перцем



Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".



Время приготовления: 60 минут + 1,5 часа на охлаждение теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_печенья

Вам потребуется:

Торт:
Сливочное масло - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 210 г
Мука - 100 г
Херес - 1/3 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Глазурь:
Темный шоколад - 175 г
Сливки - 150 мл
Херес - 1/4 стакана

Шоколадное печенье:
Темный шоколад - 120 г
Шоколадные зерна - 35 г
Мука - 300 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 150°C. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородной массы. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером, влейте шоколадно-масляную смесь и всыпьте муку. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до состояния, когда при касании верхушка твердая. Остудите.

2. Печенье:
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Просейте муку, соду и соль. Масло взбейте с сахаром миксером (около 3 минут). Вбейте яичный желток, добавьте ваниль. Введите сухую смесь, шоколад тертый и зерна. Замесите тесто.Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. Раскатайте на разделочной доске и вырежьте с помощью формочки сердца. Выложите на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого оттенка.

3. Для глазури:
Сливки смешайте с хересом поставьте на плиту и почти доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад.Перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.После полного охлаждения взбейте в миксере и распределите по всей поверхности остывшего пирога.
Пока глазурь не застыла "приклейте" печенья по всему диаметру торта. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".
Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".
Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".
Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".
Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".
Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".