Меню |
Шоколадное печенье с орехами.Это печенье можно легко съесть в одиночку и даже не заметить! Постарайтесь оставить что-нибудь гостям... Время приготовления: 55 мин. Порций: около 36 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада #из_орехов Вам потребуется: Для печенья: 1 чашка сливочного масла ¾ чашки сахара 1 чайная ложка ванили щепотка соли 1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чашки муки, или более по мере необходимости Для кофейного крема: 1 чашка сливочного масла 3 столовые ложки сахара ½ чашки крепкого кофе Для начинки: 3/4 чашки шоколада 2 столовые ложки масла 150 гр орехов-пекан, миндаля или грецких орехов Как готовить: 1. Чтобы сделать тесто печенья, добавьте в масло сахар, все хорошо перемешайте. Потом добавьте ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, и затем муку. Начните с 2 чашек муки и добавьте больше, если необходимо. Месите в течение нескольких минут. Тесто должно быть мягким. На ровной поверхности раскатайте тесто (до 0,3-0,5 мм), потом вырежьте кружочки по 5 см в диаметре. Выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут, но не позволяйте им становиться темными. Они должны просто быть кремового цвета. 2. Готовим кофейный крем: поместите размягченное масло в миску. Затем взбивая масло, медленно добавляйте сахар и кофе. 3. Возьмите испеченное печенье и намажьте на него кофейный крем. Приблизительно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поместите печенье в холод, пока оно не затвердеет. 4. Готовим начинку: расплавьте шоколад с маслом, немного охладите, и по каплям нанесите на печенье. Затем, в то время как шоколад все еще мягок, прикрепите орех-пекан, миндаль или грецкий орех сверху. Подавать такое печенье желательно из холодильника. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шоколадное печенье с орехами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_576 Замесите тесто, раскатайте до 0,3-0,5 мм, вырежьте кружочки диаметром около 5 см и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Луковое печенье с черным перцемhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/67651/ —------------------------------------------------------- Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву. Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем".Время приготовления: 60 минут + 1,5 часа на охлаждение теста Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_печенья Вам потребуется: Торт: Сливочное масло - 200 г Темный шоколад - 100 г Яйцо - 3 шт Сахарная пудра - 210 г Мука - 100 г Херес - 1/3 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Глазурь: Темный шоколад - 175 г Сливки - 150 мл Херес - 1/4 стакана Шоколадное печенье: Темный шоколад - 120 г Шоколадные зерна - 35 г Мука - 300 г Сода - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 280 г Сахар - 200 г Яйцо (желток) - 1 шт Ванилин - 1 чайная ложка Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 150°C. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородной массы. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером, влейте шоколадно-масляную смесь и всыпьте муку. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до состояния, когда при касании верхушка твердая. Остудите. 2. Печенье: Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Просейте муку, соду и соль. Масло взбейте с сахаром миксером (около 3 минут). Вбейте яичный желток, добавьте ваниль. Введите сухую смесь, шоколад тертый и зерна. Замесите тесто.Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. Раскатайте на разделочной доске и вырежьте с помощью формочки сердца. Выложите на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого оттенка. 3. Для глазури: Сливки смешайте с хересом поставьте на плиту и почти доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад.Перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.После полного охлаждения взбейте в миксере и распределите по всей поверхности остывшего пирога. Пока глазурь не застыла "приклейте" печенья по всему диаметру торта. Охладите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |