Меню




Шоколадное печенье с вишней и фисташками.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
150 г коричневого сахара
2 ч л разрыхлителя
100 г темного шоколада
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца
300 г муки
1,5 чашки вяленой вишни
1 чашки чищенных фисташек

Как готовить:

1. Разогрейте духовку 180 градусов.

2. Растопите шоколад на водяной бане и охладите.

3. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт, яйца, охлажденный шоколад.

4. Просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто.

5. Добавьте вишню и орехи, перемешайте до однородности.

6. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье, используя 2 чайных ложки на противень, на растоянии 5 см друг от друга и выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадное печенье с вишней и фисташками.



Замороженый десерт со сливками и печеньем.



Оригинальный десерт для всей семьи!

Время приготовления: 30 минут + 24 часа на заморозку
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_печенья

Вам потребуется:

10-12 шт печенья "Мария"
1/2 стакана молока
250 мл сливок для взбивания, очень холодных
2 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада
орехи для украшения

Как готовить:

1. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

2. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном".

3. Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт).

4. Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности.

5. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Замороженый десерт со сливками и печеньем.
Замороженый десерт со сливками и печеньем.
Замороженый десерт со сливками и печеньем.
Замороженый десерт со сливками и печеньем.
Замороженый десерт со сливками и печеньем.
Замороженый десерт со сливками и печеньем.



Мягкое банановое печенье.



Десерт очень нежный и вкусный. Все же сочетание этих 3х ингредиентов великолепно! Это печенье бесподобно в горячем виде, когда творожно-банановая масса тянется после каждого укуса.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1900
Мягкое банановое печенье.



Банановое печенье.



Рецепт от Марты Стюарт.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_бананов

Вам потребуется:

180 г муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
170 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
мякоть 1 крупного очень спелого банана
1 чашка овсяных хлопьев
240 г шоколада (горького или молочного), рубленного на мелкие кусочки
полчашки орехов фундук (крупно порубленных)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разомните банан в блендере до однородности.

3. Порубите орехи и шоколад, отложите в сторону.

4. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт.

5. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель.

6. Частями добавьте в сливочную массу.

7. Добавьте банан и хлопья, перемешайте.

8. Затем добавьте шоколад и орехи и снова перемешайте.

9. Руками сформируйте из теста печенья и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекайте 12 минут, пока печенья не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановое печенье.



Печенье "Комфорт"



Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные конфеты - 350 г
Нарезанные орехи - 100 г

Как готовить:

1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло

2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк

3. Добавьте шоколадных конфет

4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье

5. Разогрейте духовку до 180 градусов

6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут
Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"
Печенье "Комфорт"