Меню |
Шоколадное печенье с вишней и фисташками.Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 200 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 150 г коричневого сахара 2 ч л разрыхлителя 100 г темного шоколада 1 ч л ванильного экстракта 2 яйца 300 г муки 1,5 чашки вяленой вишни 1 чашки чищенных фисташек Как готовить: 1. Разогрейте духовку 180 градусов. 2. Растопите шоколад на водяной бане и охладите. 3. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт, яйца, охлажденный шоколад. 4. Просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто. 5. Добавьте вишню и орехи, перемешайте до однородности. 6. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье, используя 2 чайных ложки на противень, на растоянии 5 см друг от друга и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Замороженый десерт со сливками и печеньем.Оригинальный десерт для всей семьи! Время приготовления: 30 минут + 24 часа на заморозку Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_печенья Вам потребуется: 10-12 шт печенья "Мария" 1/2 стакана молока 250 мл сливок для взбивания, очень холодных 2 столовых ложки сахара Шоколадная глазурь: 125 мл жирных сливок 125 г горького шоколада орехи для украшения Как готовить: 1. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 2. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". 3. Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт). 4. Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. 5. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Мягкое банановое печенье.Десерт очень нежный и вкусный. Все же сочетание этих 3х ингредиентов великолепно! Это печенье бесподобно в горячем виде, когда творожно-банановая масса тянется после каждого укуса. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1900 Банановое печенье.Рецепт от Марты Стюарт. Время приготовления: 30 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_бананов Вам потребуется: 180 г муки щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 170 г сливочного масла комнатной температуры 200 г коричневого сахара 1 яйцо 1 ч л ванильного экстракта мякоть 1 крупного очень спелого банана 1 чашка овсяных хлопьев 240 г шоколада (горького или молочного), рубленного на мелкие кусочки полчашки орехов фундук (крупно порубленных) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Разомните банан в блендере до однородности. 3. Порубите орехи и шоколад, отложите в сторону. 4. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт. 5. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. 6. Частями добавьте в сливочную массу. 7. Добавьте банан и хлопья, перемешайте. 8. Затем добавьте шоколад и орехи и снова перемешайте. 9. Руками сформируйте из теста печенья и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень. 10. Выпекайте 12 минут, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печенье "Комфорт"Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами! Время приготовления: 35 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: Мука - 1,5 стакана Какао - 1/2 стакана Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана Сахар - 1,5 стакана Арахисовое масло - 1/2 стакана Яйца - 2 шт Ванильный сахар - 1 чайная ложка Шоколадные конфеты - 350 г Нарезанные орехи - 100 г Как готовить: 1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло 2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк 3. Добавьте шоколадных конфет 4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье 5. Разогрейте духовку до 180 градусов 6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут Блюдо готово. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |