Меню |
Шоколадное печенье с зефиромИнгредиенты: - 1 и 3 / 4 чашки муки - 3 / 4 стакана какао-порошка - 1 / 2 ч.л. соды - 1 / 2 ч.л. соли - 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного - 1 стакан сахара - 1 большое яйцо - 1 / 2 стакана молока - 1 чайная ложка чистого экстракта ванили - 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали Для шоколадной глазури: - 2 стакана сахара - 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного - 1 / 4 стакана какао-порошка - 1 / 4 стакана молока - 1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: 1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 2. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 4. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. Печенье с АнанасамиИнгредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды ,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Подготовить ингредиенты Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Мамино печенье или печенье за 10 минутИнгредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Шоколадное печенье с карамельюИнгредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие (фото) - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Но это на ваш вкус. 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. 4. Скатайте шарики. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке (я клала половину ириски). Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. Шоколадное печенье с зефиромИнгредиенты: -1 и 3 / 4 чашки муки -3 / 4 стакана какао-порошка -1 / 2 ч.л. соды -1 / 2 ч.л. соли -1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного -1 стакан сахара -1 большое яйцо -1 / 2 стакана молока -1 чайная ложка чистого экстракта ванили -12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали для шоколадной глазури: -2 стакана сахара -4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного -1 / 4 стакана какао-порошка -1 / 4 стакана молока -1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 1.Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. Приятного аппетита! Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печеньеИнгредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Приготовление: Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита! |