Меню




Шоколадное печенье



Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 15-20 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_224
Шоколадное печенье
Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Шоколадное печенье
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколадное печенье
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
Шоколадное печенье
В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Шоколадное печенье
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Шоколадное печенье
Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Шоколадное печенье
Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Шоколадное печенье
Приятного аппетита!



Печенье "Орешки".



Еще один рецепт этого любимого всеми лакомства!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Как готовить:

1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.

2. Яйца взбить, добавить в тесто.

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным.

5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

6. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье "Орешки".



Галетное печенье.



Готовится 15 минут! А подсластить себе жизнь можно на целый день. Ведь такое печенье хорошо съедается не только всухомятку, но и с различными кремами и джемами!

Время приготовления: 20 минут
Порций: на 20 штук
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_баклажанов

Вам потребуется:

Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 400г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как готовить:

1) Взбиваем яйцо с сахаром, растительным масло и молоком.

2) Просеиваем в эту же миску муку с разрыхлителем.

3) Замешиваем крутое, не липнущее к рукам тесто.

4) Тесто тонко раскатываем и вырезаем печенье.

5) Накалываем печенье вилкой. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Отправляем в духовку на 220 градусов на 3-5 минут, пока печенье не подрумянится.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Галетное печенье.
Галетное печенье.