Меню |
Шоколадное печеньеЭто волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки. Время приготовления: 45 минут Порций: 15-20 штук Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления) 4 столовые ложки сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. 3. Измельчите шоколад на кусочки. 4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). 6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. 7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. 8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. 9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. 10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. 11. Испеките в духовке 12 - 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадное печенье. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_224 Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Печенье "Орешки".Еще один рецепт этого любимого всеми лакомства! Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сгущенного_молока Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Как готовить: 1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. 2. Яйца взбить, добавить в тесто. 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. 5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. 6. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Галетное печенье.Готовится 15 минут! А подсластить себе жизнь можно на целый день. Ведь такое печенье хорошо съедается не только всухомятку, но и с различными кремами и джемами! Время приготовления: 20 минут Порций: на 20 штук Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_баклажанов Вам потребуется: Яйцо крупное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Мука - 400г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Как готовить: 1) Взбиваем яйцо с сахаром, растительным масло и молоком. 2) Просеиваем в эту же миску муку с разрыхлителем. 3) Замешиваем крутое, не липнущее к рукам тесто. 4) Тесто тонко раскатываем и вырезаем печенье. 5) Накалываем печенье вилкой. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Отправляем в духовку на 220 градусов на 3-5 минут, пока печенье не подрумянится. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |