Меню |
Шоколадное посыпное печеньеИнгредиенты: 300 г муки пшеничной в/с 250 г масла сливочного, холодного 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 100г горького шоколада 1 банка сгущенного молока 0,5 ст грецких орехов 2-3 ст.л. шоколадных капель Как приготовить: Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой. Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Печенье «Ангуль»Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: киргизская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 3,5 стакана Сахар - 2 стакана Масло сливочное - 300 г Яйцо - 7 штук Джем - 200 г Приготовление: Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто. Сформировать из него маленькие лепешки. Выпечь их на противне. Склеить лепешки по две тонким слоем джема. Быстрое печеньеИнгредиенты: 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры) 300 грамм сметаны 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам) 0,5 пакетика разрыхлителя Приготовление: Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет. Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья. Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печеньеИнгредиенты: -1 пачка маргарина (250гр), -2 стакана муки, -1 баночка сметаны (230гр 21%), -сахар. Приготовление: Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита! Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)15 порций Время приготовления - 20 мин. Требует предварительной заготовки Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: немецкая кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Кардамон молотый - 1/2 чайные ложки Масло сливочное - 8 столовых ложек Яйцо крупное - 2 штуки Белок яичный - 1 штука Цедра лимонная - 2 чайные ложки Корица молотая - 1/2 чайные ложки Орехи лесные - 2 стакана Приготовление: Приготовить тонкую основу для печенья. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной. Тем временем приготовить ореховый топпинг. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке. Мексиканское анисовое печенье12 порций Время приготовления - 50 мин. Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: мексиканская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Маргарин - 2,5 стакана Сахар - 1 стакан Анис - 2 чайные ложки Яйцо - 2 штуки Сок апельсиновый - 50 мл Мука пшеничная - 6 стаканов Разрыхлитель - 1 столовая ложка Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки Соль - по вкусу Приготовление: Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать. Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом. Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут. Крем-какао с печеньем и орехами по-португальски8 порций Время приготовления - 15 мин. Основной ингредиент: молочные продукты Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: португальская кухня Праздники и поводы: день святого валентина Способ приготовления: микроволновка Ингредиенты: Желток яичный - 4 штуки Молоко - 800 мл Какао - 40 г Печенье - 120 г Орехи - 100 г Приготовление: Яичные желтки взбейте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао и перемешайте. Измельчите печенье, соедините его с яичной массой и перемешайте. Добавьте измельченные обжаренные орехи. Взбейте получившуюся смесь и залейте в форму для микроволновки. Поставьте в микроволновую печь на 6–8 минут. Готовьте при средней мощности. |