Меню




Шоколадное посыпное печенье



Ингредиенты:
300 г муки пшеничной в/с
250 г масла сливочного, холодного
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
0,5 ст грецких орехов
2-3 ст.л. шоколадных капель

Как приготовить:
Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.
Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.



Печенье «Ангуль»



Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: киргизская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 300 г
Яйцо - 7 штук
Джем - 200 г
Приготовление:

Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить.
Всыпать муку, замесить тесто.
Сформировать из него маленькие лепешки.
Выпечь их на противне.
Склеить лепешки по две тонким слоем джема.



Быстрое печенье



Ингредиенты:
250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
300 грамм сметаны
2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
И главное - его много выходит, этого печенья.
Быстрое печенье



Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье



Ингредиенты:
-1 пачка маргарина (250гр),
-2 стакана муки,
-1 баночка сметаны (230гр 21%),
-сахар.

Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
Приятного аппетита!
Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье



Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)



15 порций
Время приготовления - 20 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: немецкая кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Кардамон молотый - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 8 столовых ложек
Яйцо крупное - 2 штуки
Белок яичный - 1 штука
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Орехи лесные - 2 стакана
Приготовление:

Приготовить тонкую основу для печенья.
Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
Тем временем приготовить ореховый топпинг.
При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.



Мексиканское анисовое печенье



12 порций
Время приготовления - 50 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: мексиканская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Маргарин - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Анис - 2 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Сок апельсиновый - 50 мл
Мука пшеничная - 6 стаканов
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:

Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.



Крем-какао с печеньем и орехами по-португальски



8 порций
Время приготовления - 15 мин.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: португальская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Способ приготовления: микроволновка
Ингредиенты:

Желток яичный - 4 штуки
Молоко - 800 мл
Какао - 40 г
Печенье - 120 г
Орехи - 100 г
Приготовление:

Яичные желтки взбейте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао и перемешайте.
Измельчите печенье, соедините его с яичной массой и перемешайте. Добавьте измельченные обжаренные орехи. Взбейте получившуюся смесь и залейте в форму для микроволновки.
Поставьте в микроволновую печь на 6–8 минут. Готовьте при средней мощности.