Меню




Шоколадное посыпное печенье



Ингредиенты:
300 г муки пшеничной в/с
250 г масла сливочного, холодного
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
0,5 ст грецких орехов
2-3 ст.л. шоколадных капель

Как приготовить:
1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. 2. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить.
4. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями.
5. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Шоколадное посыпное печенье



Печенье в виде чайного пакетика

Печенье в виде чайного пакетика



Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
7. Выпекать при 180 до зарумянивания
Печенье из плавленных сырков!



Песочное печенье, которое тает во рту



Ингредиенты:
250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:

Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Песочное печенье, которое тает во рту



Печенье имбирное



Для этого взяла:
200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя)
300 гр просеянной муки
1 желток
1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить)
100 гр сахара
корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет
Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.Сформирвать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник.
Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.
У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями.
Печенье имбирное



Тыквенно-овсяное печенье.



Чуть хрустящая корочка и мягкое внутри, легкая кислинка от клюквы, чудесный вкус специй и тыквы вместе с овсянкой - божественно. По желанию можно добавить кусочки белого шоколада. Пробовал заменять половину муки овсяной, тоже очень вкусно :)
Настоятельно реккомендую к опробыванию!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_тыквы

Вам потребуется:

• 1 чашка пшеничной муки
• 1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 60г сл. масла
• 1 ст.л. сметаны
• 0,5 чашки тыквенного пюре
• 1 маленькое яйцо
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 0,5 чашки сушеной клюквы

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190°С.

2. Клюкву промыть, обдать кипятком. Обсушить.

3. Смешать муку, соду, специи и соль.

4. Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7. Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Тут масса может пойти хлопьями, это нормально.
Всыпать мучную смесь и лопаткой-ложкой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

5. Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Время выпечки 12-14 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Аrx0nt

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тыквенно-овсяное печенье.
Тыквенно-овсяное печенье.



Миланское печенье.



Готовится легко и быстро, так что освоить этот рецепт не составит труда!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Как готовить:

1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе

2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут

3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту

4) Выложить тесто в кондитерский мешок

5) Застелить противень пергаментной бумагой

6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см

7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах

8) Достать из духовки и остудить

9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности

10) Остудить немного

11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.
Миланское печенье.