Меню |
Шоколадное посыпное печеньеИнгредиенты: 300 г муки пшеничной в/с 250 г масла сливочного, холодного 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 100г горького шоколада 1 банка сгущенного молока 0,5 ст грецких орехов 2-3 ст.л. шоколадных капель Как приготовить: 1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. 2. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. 4. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. 5. Посыпать пирог полученной крошкой. Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Печенье в виде чайного пакетика Печенье из плавленных сырков!Очень просто, вкусно и без сахара! Ингредиенты: -2 плавленных сырка- 2 по 100 гр -1,5 ст муки -1 яйцо -75 г растопленного масла -Бумага для выпечки Приготовление: 1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. 2. Получится мягкое тесто. 3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Противень застелить пергаментом. 5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). 6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. 7. Выпекать при 180 до зарумянивания Песочное печенье, которое тает во ртуИнгредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка Приготовление: Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности. Печенье имбирноеДля этого взяла: 200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя) 300 гр просеянной муки 1 желток 1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить) 100 гр сахара корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.Сформирвать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник. Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью. У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями. Тыквенно-овсяное печенье.Чуть хрустящая корочка и мягкое внутри, легкая кислинка от клюквы, чудесный вкус специй и тыквы вместе с овсянкой - божественно. По желанию можно добавить кусочки белого шоколада. Пробовал заменять половину муки овсяной, тоже очень вкусно :) Настоятельно реккомендую к опробыванию! Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Сложность блюда: #h3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_тыквы Вам потребуется: • 1 чашка пшеничной муки • 1,5 чашки крупных овсяных хлопьев • 60г сл. масла • 1 ст.л. сметаны • 0,5 чашки тыквенного пюре • 1 маленькое яйцо • 3/4 чашки коричневого сахара • 0,5 ч.л. соды • 1 ч.л. молотой корицы • 0,5 ч.л. молотого имбиря • 1/4 ч.л. молотой гвоздики • щепотка соли • 0,5 чашки сушеной клюквы Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180-190°С. 2. Клюкву промыть, обдать кипятком. Обсушить. 3. Смешать муку, соду, специи и соль. 4. Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7. Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты. Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Тут масса может пойти хлопьями, это нормально. Всыпать мучную смесь и лопаткой-ложкой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте. 5. Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Время выпечки 12-14 минут. Приятного аппетита! Автор: Аrx0nt Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Миланское печенье.Готовится легко и быстро, так что освоить этот рецепт не составит труда! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: - 170 г мягкого сливочного масла - 315 г сахарной пудры - 6 яичных белков - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 2 столовые ложки лимонного сока - 185 г муки Для крема: - 1 стакан жирных сливок - 150 г шоколада Как готовить: 1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе 2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут 3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту 4) Выложить тесто в кондитерский мешок 5) Застелить противень пергаментной бумагой 6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см 7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах 8) Достать из духовки и остудить 9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности 10) Остудить немного 11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |