Меню




Сырное печенье к пиву.



Когда в холодильнике залежался сыр, и так просто есть его уже не хочется, а выкидывать жалко.

Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Мука- 110 гр
Молоко- 2 ст.л.
Сметана- 2 ст. л. (можно не брать)
Маргарин или сливочное масло- 50 гр (можно взять прямо из холодильника)
Сыр твердый- 140 гр.
Соль щепотка (если сыр соленый), и две (если не очень)
Перец 1-2 прокрутки мельницы (я не добавляла)

Сыр натереть на крупной терке. У меня сыра было 250 гр. Я натерла весь. Получилось еще вкуснее.
Смешать все компоненты. На подсыпанный мукой стол выложить тесто, скатать руками длинную колбасу. Толщину колбасы выберите по желанию. Нарезать ножом на небольшие кружки, слегка прижать рукой и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Но надо следить, как только низ хорошо зажарился, можно вынимать.

Автор: Марина Чернова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырное печенье к пиву.



Печенье с сыром и оливками.


Очень вкусное и необычное печенье.

Рецепт:

Греем духовку до 180гр.
Режем черные оливки без косточки на мелкие кусочки (1б.)
Затем смешиваем все ингредиенты: мука (200гр.), тертый сыр (100-150гр.), сливочное масло (50-75гр.), яйца (2шт.), кедровые орешки, черный перец, соль, орегано по вкусу и порезанные оливки и вымешиваем в почти однородную массу. Берем противень, покрываем пергаментом, выкладываем на него маленькие шарики сформированные из однородной массы и слегка прижимаем их, так чтобы получилась форма печенья и отправляем в духовку на 20-25минут, пока оно не станет золотистым.
Как только увидели золото, печенье с сыром и оливками готово!

Такое печенье придется по душе всем членам семьи. А ведь еще можно по экспериментировать и добавить в печенье к черным оливкам так же мелко нарезанные сушеные помидоры, как в варианте на фотографии...
Пробуйте! Делитесь впечатлениями!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Маргарита Масловская
Печенье с сыром и оливками.



Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
½ стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина

Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 кк.
Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Марусенко http://vk.com/vanilla_mary
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



Печенье "Амаретти"



Невероятно вкусное и простое в приготовление итальянское печенье «Амаретти» с тягучей начинкой!
Ингредиенты:- 2 небольших яйца
-150 г мелкого сахара
-250 г миндальной муки (можно сделать в домашних условия в кофемолке)
-щепотка соли
-сахарная пудра
Приготовление:
-Белки отделить от желтков. Взбить желтки, постепенно добавляя сахар
-Добавить миндальную муку, щепотку соли, перемешать
-В другой миске взбить белки
-Затем к миндальной смеси добавить 1 /3 белка, аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Поместить тесто в холодильник минимум на час или на ночь.
-Затем сделать небольшие шарики, слегка обвалять их в сахарной пудре и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов. Важно их не передержать, иначе они будут твердыми.
Приятного аппетита!

Автор: Nataliya Gladchenko
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Печенье "Амаретти"



Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом



Ингредиенты:

- 1 3/4 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки сливочного масла (170г)
- 2/3 чашки какао
- 3/4 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:
- плитка темного шоколада
- 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
- арахисовое масло (около 1 чашки)
- арахис или пекан для украшения

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом