Меню |
Сырное печеньеИнгредиенты: - Камамбер 50 г - Гауда сыр 50 г - Яйцо куриное1 шт. - Мука пшеничная 150 г - Разрыхлитель теста 2 г - Сливочное масло 100 г - Белый перец молотый ¼ ч.л. - Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. - Мускатный орех ¼ г - Фисташки 10 г - Арахис 10 г - Кунжут 10 г - Сливки 10-11% 20 мл Приготовление: Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ...быстро и вкусно:) Приготовление: -►110 г сливочного масла комнатной температуры -►1/2 стакана сахара-песка -►1/2 стакана коричневого сахара -►1 яйцо -►1 чайная ложка экстракта ванили -►1 стакан муки -►3/4 чайной ложки корицы -►1/2 чайной ложки воли -►1/2 чайной ложки воды -►1,5 стакана овсяных хлопьев -►1/2 стакана изюма -►1/2 стакана рубленных грецких орехов Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Постепенно добавьте предварительно просеянную сухую смесь, а также хлопья, изюм и орехи. Замесите тесто. Выложите небольшие порции теста (берите столовой ложкой) на достаточном растоянии друг от друга. Выпекайте 8-10 минут. Затем остудите на решетке. Печенье “Шоколадные завитки”Ингредиенты: 175 г сливочного масла комнатной температуры 175 г муки 25 г какао-порошка 50 г сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. ванильного экстракта горсть фундука (по количеству печенек) Приготовление: Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто. При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут. Готовое печенье охлаждаем на решетке. Приятного аппетита! Печенье с малиной и овсяными хлопьямиИнгредиенты: муки — 1 1/2 чашка темно-коричневого сахара — 1 стакан овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка соли — 3/4 чайная ложка разрыхлителя — 3/4 чайная ложка соды — 1/2 чайная ложка корицы — 1/2 чайная ложка сливочного масла — 3/4 чашка Для малиновой начинки: темно-коричневого сахара — 1/4 стакан лимонной цедры — 1 ст. ложка корицы — 1/2 чайная ложка муки — 2 ст. ложка малины — 450 гр лимонного сока — 1/4 стакан сливочного масла — 2 ст. ложка Приготовление: 1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. 2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки. 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. |