Меню




Сырное печенье



Ингредиенты:

- Камамбер 50 г
- Гауда сыр 50 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Сливочное масло 100 г
- Белый перец молотый ¼ ч.л.
- Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
- Мускатный орех ¼ г
- Фисташки 10 г
- Арахис 10 г
- Кунжут 10 г
- Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье



ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


...быстро и вкусно:)

Приготовление:

-►110 г сливочного масла комнатной температуры
-►1/2 стакана сахара-песка
-►1/2 стакана коричневого сахара
-►1 яйцо
-►1 чайная ложка экстракта ванили
-►1 стакан муки
-►3/4 чайной ложки корицы
-►1/2 чайной ложки воли
-►1/2 чайной ложки воды
-►1,5 стакана овсяных хлопьев
-►1/2 стакана изюма
-►1/2 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Постепенно добавьте предварительно просеянную сухую смесь, а также хлопья, изюм и орехи. Замесите тесто. Выложите небольшие порции теста (берите столовой ложкой) на достаточном растоянии друг от друга. Выпекайте 8-10 минут. Затем остудите на решетке.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ



Печенье “Шоколадные завитки”



Ингредиенты:

175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)

Приготовление:

Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.

Приятного аппетита!
Печенье  Шоколадные завитки”



Печенье с малиной и овсяными хлопьями



Ингредиенты:

муки — 1 1/2 чашка
темно-коричневого сахара — 1 стакан
овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка
соли — 3/4 чайная ложка
разрыхлителя — 3/4 чайная ложка
соды — 1/2 чайная ложка
корицы — 1/2 чайная ложка
сливочного масла — 3/4 чашка

Для малиновой начинки:

темно-коричневого сахара — 1/4 стакан
лимонной цедры — 1 ст. ложка
корицы — 1/2 чайная ложка
муки — 2 ст. ложка
малины — 450 гр
лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложка

Приготовление:

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными хлопьями