Меню |
Торчетти - итальянское печеньеТорчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; Немного соли Приготовление: 1. Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***. 2. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. 3. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре. 4. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 - С. духовке, до легкого золотистого оттенка. 5. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. Овсяное печенье с изюмом и шоколадомИнгредиенты: - 50 гр размягченного сливочного масла - 1 банан - 50 гр коричневого сахара - 1 большое яйцо - несколько капель ванильного экстракта - 150 гр муки - 100 гр овсяных хлопьев - 1 ч.л. разрыхлителя - ¼ ч.л. соли - 50 гр изюма - 75 гр шоколадных капель Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм. 2. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания. 3. Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным. Песочное печенье, которое тает во ртуИнгредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка Приготовление: 1. Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. 2. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. 3. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности. Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 г маргарин — 200 г мука пшеничная — 480 г сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Приятного аппетита! Печенье для миллионеровПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
РУЛЕТ-ПЕЧЕНЬЕ с грецкими орехами и безеИнгредиенты: Тесто: 200 грамм творога обычного (лучше нежирного) 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина 2 желтка ваниль 1 стол ложка сахарного песка. 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса) муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое) Безе: 2 белка 1 стакан сахара 1 столовая ложка лимонного сока грецкие орехи Приготовление: 1. Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус. 2. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое. 4. Ставим в холодильник и займемся безе. 5. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. 6. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало. 7. Теперь тесто делим на 3 шарика. 8. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами. 9. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь. 10. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. 11. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем. 12. Печем при t-180C до появления розовой корочки. 13. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! 14. Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой. Арахисовое печенье с кунжутомИнгредиенты: А: 250 г сливочного масла 50 г кондитерского жира 220 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки экстракта ванили Б: 140 г молотого арахиса 60 г семян кунжута В: 280 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 60 г кукурузной муки Г: Кунжут для обваливания Приготовление: 1. Слегка взбейте ингредиенты группы "А". 2. Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. 3. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. 4. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). 5. Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. 6. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. |