Меню




Торчетти - итальянское печенье



Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания!

Ингредиенты:

250 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Немного соли

Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***.
2. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
3. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре.
4. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 - С. духовке, до легкого золотистого оттенка. 5. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел.
Торчетти - итальянское печенье



Овсяное печенье с изюмом и шоколадом



Ингредиенты:
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 1 банан
- 50 гр коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- 150 гр муки
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 50 гр изюма
- 75 гр шоколадных капель

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.
2. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.
3. Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом



Песочное печенье, которое тает во рту



Ингредиенты:
250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:
1. Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час.
2. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
3. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Песочное печенье, которое тает во рту



Творожное печенье



Ингредиенты:
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!
Творожное печенье



Печенье для миллионеров


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Печенье для миллионеров
 
Печенье для миллионеров
Доступно подписчикам сообщества



РУЛЕТ-ПЕЧЕНЬЕ с грецкими орехами и безе



Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:
1. Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
2. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
4. Ставим в холодильник и займемся безе.
5. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
6. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
7. Теперь тесто делим на 3 шарика.
8. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
9. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
10. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
11. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
12. Печем при t-180C до появления розовой корочки.
13. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
14. Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
РУЛЕТ-ПЕЧЕНЬЕ с грецкими орехами и безе



Арахисовое печенье с кунжутом



Ингредиенты:
А:
250 г сливочного масла
50 г кондитерского жира
220 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки экстракта ванили
Б:
140 г молотого арахиса
60 г семян кунжута
В:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г кукурузной муки
Г:
Кунжут для обваливания

Приготовление:
1. Слегка взбейте ингредиенты группы "А".
2. Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы.
3. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто.
4. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г").
5. Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой.
6. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Арахисовое печенье с кунжутом