Меню




Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки



Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.

Затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.

Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса:

В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка:

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:

Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.

Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:

Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
#Рецепты #Кулинария
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки



Бисквитное печенье Савоярди



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
#Рецепты #Кулинария
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди



Печенье "Персики"



Ингредиенты : 250 г муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 100 г сливоч­ного масла, 1 пакетик су­хих дрожжей. Начинка: 150 г вареной сгущенки, 100 г персико­вого конфи­тюра.

Приготовление рецепта : Муку просеять, добавить размягченное масло, сахар и дрожжи, вымесить тесто. Раскатать тесто в цилиндр, раз­делить на небольшие кусочки и скатать шарики. Выкла­дывая их на смазанный маслом противень, приплюснуть, чтобы получились половинки. Выпекать в духовке при 170° С 15-20 минут.

Горячие половинки обмакнуть в персиковый сироп и обсыпать сахаром, сахар можно подкрасить свекольным соком. Половинки персиков смазать вареной сгущенкой и со­единить.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.
#Рецепты #Кулинария
Печенье "Персики"



Печенье "САХАРНЫЕ КОЛЕЧКИ"



Простокваша (или кефир) 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
яйца 2 шт
сода 2/3 ч л
сахар 5 ст л (+ на посыпку)
мука 500 - 550 г
Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 мин. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто (мне хватило 520 г муки).
От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см толщиной и 10-12 см длиной) и завернуть колечками. Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.
Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить и можно пить чай со вкусненьким печеньицем)

Приятного!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Печенье "САХАРНЫЕ КОЛЕЧКИ"



Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
½ стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина

Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 кк.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Марусенко vk.com/vanilla_mary
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем