Меню




Традиционное Венское печенье.


200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема.

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.3. Хорошо перемешиваем до однородности.4. Постепенно добавляем муку.5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.7. Распределяем джем по тесту.8. На круной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока пирог слегка не подрумянится.9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux
vk.com/hellokitchen
Традиционное Венское печенье.



Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
½ стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина

Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 кк.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Марусенко
vk.com/vanilla_mary
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



Ленивый шоколадный торт с печеньем



Ингредиенты:
200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100г орехов (кешью и/или грецких)
50г белого шоколада
250мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
Ленивый шоколадный торт с печеньем



Печенье "Орешки" со сгущенкой



Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- майонез - 100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 чайной ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой



Апельсиновое печенье



Требуется:
• 100 г несоленого масла
• 50-70 г сахарной пудры
• 1/2 ч. л. натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1/2 апельсина
• 1 маленькое яйцо (или половина среднего)
• 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
• 200 г муки для тортов (cake flour) с низким процентом протеина или 200 г обычной муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 - 2 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. апельсинового ликера (факультативно)

Готовим:

Нагреть духовку до 200 С°.

Взбить миксером мягкое масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию, в пышную массу.
Непрерывно взбивая, добавить яйцо и сметану (ликер), цедру.
Просеять муку , смешанную с разрыхлителем.
Замесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто между 2 слоями пленки толщиной 1 - 1.5 см и вырезать печенье.
Выложить на выстеленный бумагой противень, смазать водой и посыпать крупным сахаром.

Выпекать 12 - 15 минут до золотистого цвета
(C)

Мои комментарии: одно из моих любимых сливочных печений. Нежные, тающие во рту с ненавязчивым апельсиновым ароматом. Использую 1\2 яйца, второй половиной смазываю поверхность перед выпечкой. Сахаром не посыпаю. Масла кладу 70г, сахара - 55г. Тесто - невероятное в своей мягкости, работать с ним одно удовольствие!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
vk.com/id40150752
Апельсиновое печенье