Меню




Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление
:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Песочное печенье "Нежное"



Вам понадобится:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита
Песочное печенье "Нежное"



Сметанное печенье



Ингредиенты
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 мл
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.
Сметанное печенье



Печенье песочное!



Ингредиенты:

0.5 стакана сах.песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
150 гр. слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбитьс сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут.
Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке.
Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!



"Медовые шарики" - фантастически-вкусное печенье..


Итак, рецепт печенья «Медовые шарики»:

1. Маргарин слегка растопить, добавить мед, сахар, яйцо, ванилин, соду и замесить тесто.

2. Скатать небольшие шарики, диаметром примерно 2 – 2,5 см.

3. Внутрь шариков можно добавить по желанию любые орехи или изюм.

4. Обваляйте шарики в мелко нарубленной крошки из орехов. (А так же можно какао смешать с сахарной пудрой, в этой смеси обвалять полученные шарики), уложить на противень и выпекать примерно минут 10-15. Это, то есть время выпекания, зависит от вашей духовки.

5. Все, Медовые шарики готовы, угощайтесь. Попробуйте, наверняка этот рецепт окажется и в вашей тетрадочке. Приятного аппетита!

Необходимые продукты для приготовления Медовых шариков:
1. Маргарин – 200 грамм
2. Мед – 2 столовые ложки
3. Сахар – 0,5 стакана
4. Яйцо – 1 штука
5. Ванилин – 1 пакетик (необязательно, кому как нравится)
6. Сода – 1 чайная ложка
7. Соль – по вкусу
8. Мука – примерно 3 стакана.
9. Какао – 2 столовые ложки
10. Сахарная пудра – 1 столовые ложка
11. Орехи



Печенье лимонное.


Приготовление печенья лимонного:

1. Доведите температуру в духовке до 200 градусов. Перемешайте жир растительный, муку, маргарин, сахар (50 гр.) и соль (1/4 л. ч.). По консистенции получившееся тесто должно напоминать крошки. Добавляйте понемногу (по 1 л. ст.) прохладной воды (всего 3 л. ст.). Перемешайте при помощи миксера.

2. Возьмите форму для выпечки, смазывать её маслом не нужно. Тесто разровняйте по дну формы, сделайте из теста бортики. Всё тесто следует вилкой наколоть. Печь в духовке 25 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Выньте его из духовки. Температуру духовки выставьте на 190 градусов.

3. Из лаймов выжмите сок (75 мл.). Возьмите лимон, выжмите сока 60 мл. и натрите цедры 2 л. ч.

4. Взбейте в миске сметану, сахар (200 гр.), яйца и соль (1/8 л. ч.). Добавьте цедру, сок лимона и лайма.

5. На тёплое тесто вылейте получившуюся лимонную смесь и поставьте в духовку на 15 минут. Не передержите в духовке, иначе начинка из цитрусов треснет. Охладите, не вынимая из формы, в холодильник поставьте.

6. После того, как тесто станет холодным, посыпьте сверху пудрой сахарной. Порежьте небольшими прямоугольниками. Храните печенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления печенья лимонного:
1. Лайм – 3 шт.
2. Мука – 260 гр.
3. Яйца – 5 шт.
4. Сахар. песок – 250 гр.
5. Соль
6. Маргарин – 60 гр.
7. Лимон – 2 шт.
8. Пудра сахарная
9. Растительный белый жир – 60 гр.
10. Сметана – 125 мл.



Арахисовое печенье.



Приступаем к приготовлению арахисового печенья:

1. Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Подготовленный противень покройте пергаментной бумагой.

2. Смешайте арахисовое масло, сахар и яйца в большой миске. Перемешайте данные ингредиенты до образования однородной массы. Охладите арахисовую массу в течение 30 минут. Затем раскатайте с теста шары – формируем печенье (должно получиться около 20 штук). Поместите печенье-шарики на лист для выпечки. Проведите вилкой накрест по печенью, формируя полоски и придавая ему округленную форму.

3. Поместите выпекаться в духовку на 20 минут, или пока не подрумянятся. Охладите в течение нескольких минут на противне, затем продолжите охлаждение на решетке.

4. Тем временем растопите шоколад, арахис измельченный поместите в небольшую миску. Окуните частично печенье в шоколад, встряхните излишки и окуните в арахис. Поместите на пергаментной бумаге застывать. Повторите данную процедуру с остальным печеньем. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить печенье из арахиса, необходимо подготовить такие продукты:
1. Арахисовое масло – 1 стакан.
2. Сахар -0.5 стакана.
3. Яйца – 1 штука.
4. Шоколад – 100 г.
5. Арахис (измельченные орешки) – 0.5 стакана.