Меню




Творожное печенье



Если вам захотелось чего-то сладенького к чаю, а времени готовить не так много, попробуйте сделать творожное печенье. Думаю, вам понравится.
Нам понадобится:
творог 200 г
2 яйца (у меня 3 желтка)
щепотка соли
сахар 3 ст л
разрыхлитель 1 ч л
мука 5 ст л
ванилин щепотка
масло для жарки.
Смешать все ингредиенты для теста. Оно получится не очень густое.
Разогреть масло (его понадобится, как на оладьи). Чайной ложкой выкладывать тесто на сковороду, немного прижимая его. Ровную форму придавать не обязательно.
Жарим под крышкой на среднем огне с 2х сторон. В процессе выпечки они увеличатся.
Готовое печенье выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло.
Вкусное и быстрое печенье готово! Его можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так. Кушайте с удовольствием и не думайте о фигуре)

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное печенье



Печенье "Черепашки "



300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст.л . какао
Цветная глазурь или шоколад для украшения

Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния.Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт.Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 г муки. В одну добавьте порошок заварного крема.Во вторую какао.Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок.У вас получится тесто:белое и коричневое .Белое тесто раскатайте в толстую колбаску.Отрежьте от нее около 10 см и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки.На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте коричневое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной — равной длине колбаске из белого теста.Положите белое тесто на нижний край коричневого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и коричневым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать.Разогрейте духовку до 180С.Достаньте тесто.Отрезайте от вашей заготовке кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится.Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания.Растопите немного темного шоколада или возьмите кандитерскую глазурь и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове.
Источник:
Angelika Zorkina
Печенье "Черепашки "



Печенье "Алёнки в пелёнках"



Рецепт:
Тесто рубленное
200 гр сливочного масла
400 гр мука в.с.
1/2 ч.л. соли
10 ст.л. ледяной воды

Для начинки
250 гр пластового мармелада

В миску всыпать муку, соль, перемешать. На крупной терке натереть сливочное масло, пересыпая мукой. В полученную крошку влить воду, замесить тесто.
Раскатать тесто в круг, нарезать на сегменты, положить кусочек мармелада в основание треугольника, завернуть, уложить на противень. Печь при 220 градусах 30 минут.
Печенье "Алёнки в пелёнках"



Американское печенье



1 1/4 чашки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 чашки сливочного масла, размягчить
1/2 чашки арахисовой пасты
1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара ИЛИ 1/4 чашки меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
сахар для обсыпки

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой два больших противня.

Смешать муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить до однородности масло, арахисовую пасту и оба вида сахара (или мед). Добавить яйцо и ваниль, взбить. Всыпать мучную смесь, перемешать до однородности (слишком долго не мешать).

Из теста сделать шарики диаметром 2-3 см, обвалять с сахаре, выложить на противень на расстоянии не менее 5 см. Если тесто слишком липкое, дать ему немного застыть в холодильнике. Прижать шарики вилкой крест-накрест. Выпекать 7-9 минут, пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на решетке.

Автор: Александр Матчиев
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Американское печенье



Коктейльное сырное печенье



220 г муки
щепотка кайенского перца
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра
60 мл молока
1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.

Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Коктейльное сырное печенье



Печенье пуговицы



200 гр. муки
100 гр. масла
80 гр. сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки)Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице - зубочисткой .Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Автор: Виктория Бородай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье пуговицы