Меню




Творожное печенье



Ингредиенты:
- творог — 400 гр
- маргарин — 200 гр
- мука пшеничная — 480 гр
- сахар — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу

Приготовление:

Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками.

Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.



Печенье «Пальцы ведьмы»



Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр



Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке



Ингредиенты:
печенье:
2 стакана муки
¼ чайной ложки разрыхлителя теста
¼ чайной ложки соли
¾ стакана сливочного масла, нарезать кубиками
¼ стакана сливочного сыра, нарезать кубиками
2 столовые ложки молочной пахты
Начинка:
1/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана джема
1 яйцо
1 столовая ложка густых сливок
палочки для мороженого

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. В миске смешайте муку,разрыхлитель и соль.
3.Добавьте масло и сыр, перемешайте
4. Добавьте пахту и аккуратно размешайте руками, пока не образуется однородная масса
5.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
6. Как только тесто охладится, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в ½ см.
7.Нарежьте тесто на маленькие круги диаметром 2 см.и слегка промажьте половину кружков арахисовым маслом и джемом
8. Взбейте вместе яйца и сливки.
9.Оставшиеся кружки промажьте смесью яиц и сливок, положите палочки одним концом(1,5 см) на кружок, возьмите вторую половинку с джемом,соедините половинки и слегка поднажмите.Проделайте так со всеми печеньями
13. Застелите противень пергаментом,выложите печенье и запекайте в духовке в течение 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.



Банановый пирог с творогом и печеньем



Ингредиенты:
масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).

Приготовление:
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!



Миндальное печенье без муки



Ингредиенты:
200 г очищенного молотого миндаля
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом.
Всыпать миндаль. Все хорошенько вымесить.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Сверху вдавить по половинке миндального орешка.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно увеличится. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье без муки



Печенье «Пуговицы»



Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.
Печенье «Пуговицы»



Песочное печенье "Шекер чурек" (азербайджанская кухня).



Несмотря на то, что "шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Этот рецепт может выручить в случае неожиданных гостей или просто к утреннему чаю :)

Состав:
2 шт яйца + 1 желток
1 стак. сахара
200г сливочного масла
3-4 стак. муки
1 пакетин ванильного сахара

Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (предварительно остудить до комнатной температуры) и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить и добавить муку. Муку добавлять в несколько этапов, по стакану. Стакан муки - хорошо вымесить тесто, второй стакан - хорошо вымесить и т.д. Тесто должно получиться мягким, пластичным. В зависимости от содержания клейковины в муке, понадобиться 3 или 4 стакана.
Готовое тесто обернуть пищевой пенкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
По истечению указанного времени достать тесто, разделить 18-20 равных кусочков, скатать шарики и слегка прижать их в форме лепешек. По середине сделать небольшое углубление, его заполнить желтком.
Выпекать чуреки при температуре 180 градусов в течение 20 минут, используя бумагу для выпечки.
Важно не зарумянивать печенье, оно должно оставаться бледно желтоватым.