Меню |
Творожное печеньеИнгредиенты: - творог — 400 гр - маргарин — 200 гр - мука пшеничная — 480 гр - сахар — по вкусу - сода — 1/2 ч.л. - соль — по вкусу Приготовление: Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Печенье «Пальцы ведьмы»Ингредиенты: 150 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара 200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли 1 яйцо 350-400 г муки миндаль, шоколад Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. 2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. 3. Убрать в холодильник на полчаса. 4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. 5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочкеИнгредиенты: печенье: 2 стакана муки ¼ чайной ложки разрыхлителя теста ¼ чайной ложки соли ¾ стакана сливочного масла, нарезать кубиками ¼ стакана сливочного сыра, нарезать кубиками 2 столовые ложки молочной пахты Начинка: 1/4 стакана арахисового масла 1/4 стакана джема 1 яйцо 1 столовая ложка густых сливок палочки для мороженого Приготовление 1. Разогреть духовку до 200 ° С. 2. В миске смешайте муку,разрыхлитель и соль. 3.Добавьте масло и сыр, перемешайте 4. Добавьте пахту и аккуратно размешайте руками, пока не образуется однородная масса 5.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. 6. Как только тесто охладится, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в ½ см. 7.Нарежьте тесто на маленькие круги диаметром 2 см.и слегка промажьте половину кружков арахисовым маслом и джемом 8. Взбейте вместе яйца и сливки. 9.Оставшиеся кружки промажьте смесью яиц и сливок, положите палочки одним концом(1,5 см) на кружок, возьмите вторую половинку с джемом,соедините половинки и слегка поднажмите.Проделайте так со всеми печеньями 13. Застелите противень пергаментом,выложите печенье и запекайте в духовке в течение 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Банановый пирог с творогом и печеньемИнгредиенты: масло сливочное (70 гр.); овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); 400 грамм творога; 200 грамм сметаны; яйца (3 шт.); 3 спелых банана; 1 ст. ложка сока лимона; сахар (3/4 стакана). Приготовление: Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя! Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем. Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита! Миндальное печенье без мукиИнгредиенты: 200 г очищенного молотого миндаля 1 яйцо 100 г сахара 100 г сливочного масла Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом. Всыпать миндаль. Все хорошенько вымесить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Сверху вдавить по половинке миндального орешка. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно увеличится. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Печенье «Пуговицы»Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Песочное печенье "Шекер чурек" (азербайджанская кухня).Несмотря на то, что "шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Этот рецепт может выручить в случае неожиданных гостей или просто к утреннему чаю :) Состав: 2 шт яйца + 1 желток 1 стак. сахара 200г сливочного масла 3-4 стак. муки 1 пакетин ванильного сахара Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (предварительно остудить до комнатной температуры) и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить и добавить муку. Муку добавлять в несколько этапов, по стакану. Стакан муки - хорошо вымесить тесто, второй стакан - хорошо вымесить и т.д. Тесто должно получиться мягким, пластичным. В зависимости от содержания клейковины в муке, понадобиться 3 или 4 стакана. Готовое тесто обернуть пищевой пенкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут. По истечению указанного времени достать тесто, разделить 18-20 равных кусочков, скатать шарики и слегка прижать их в форме лепешек. По середине сделать небольшое углубление, его заполнить желтком. Выпекать чуреки при температуре 180 градусов в течение 20 минут, используя бумагу для выпечки. Важно не зарумянивать печенье, оно должно оставаться бледно желтоватым. |