Меню |
Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 г маргарин — 200 г мука пшеничная — 480 г сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Печенье "Ушки" из слоеного тестаИнгредиенты: молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита! Печенье на сметане «Колокольчики»Ингредиенты: 450 гр муки 200 мл сметаны 150 мл растительного масла 0.5 ч. ложки соды Джем и сахарная пудра для обсыпки Смешиваем сметану с растительным маслом и добавляем муку, перемешанную с содой. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. В зависимости от густоты сметаны, муки может быть чуть больше или меньше. Разогреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мл и вырезаем круги диаметром 5 мл. Делаем колокольчики, кладем ложечку джема и выпекаем в духовке 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приготовленные Вами печенья просто тают во рту. Наслаждайтесь! Печенье "Венское".Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Сахар - 1 стакан. Мука - 1-1,5 стакана. Варенье любое - 1 стакан. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! Печенье "Персики".Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г. Сахар - 1,5 стакана. Яйца - 2 шт. Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Крем: Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 150 г. Морковь и свекла для сока Орехи грецкие - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. Масло, сахар, яйца, сода гашенная, сметана - все смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Этап 2. Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и острым ножом разрезать пополам, перенести их на противень и выпекать 180 градусах, но они не должны стать сухими, 10-15 минут. Этап 3. Готовые половинки выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом. Этап 4. Крем: Взбить сгущенку с маслом. Этап 5. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок (или в смородиновый) другой - в морковный и обвалять их в сахарном песке. Чем мельче песок, тем лучше они выглядят! Приятного аппетита! Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом".Ингредиенты: Кофе растворимый - 1 ст.л. Творог мелкозернистый - 200 г. Сливочное масло - 200 г. Сахар - 150 г. Лимонная цедра - 1 ч.л. Кардамон - щепотка. Коньяк или бренди - 1 ст.л. Мука пшеничная высший сорт - 270-300 г. Какао - 4 ст.л. Чёрный шоколад - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. Растворить кофе в горячей воде. Этап 2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике. Этап 3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе. Этап 4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна. Этап 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут. Приятного аппетита! Печенье "Пропеллер" .Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт - 460 г. Масло сливочное (маргарин) - 250 г. Сахарная пудра - 1 стакан. Йогурт - 1-2 ст.л. Какао порошок - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч. л. Способ приготовления: Этап 1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности). Этап 2. После замеса тесто разделить на две части. Этап 3. Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок. Продолжить замес теста до получения однородной консистенции. Если необходимо, добавить нужное количество йогурта. Этап 4. Получим разные по цвету, две части теста: Этап 5. Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки. Этап 6. Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет. Этап 7. Скрутить рулетики по длине конструкции. Каждый рулетик разрезать пополам. Теперь каждую половинку рулетика перевернуть на 90 градусов. Разместить все заготовки на противень с пергаментом. Этап 8. Выпекать при t 190 °С около 15 минут до готовности. Приятного аппетита! |