Меню




Творожное печенье



Ингредиенты:

творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.



Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста



Печенье "Кокосанка"



Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!
Печенье "Кокосанка"



Печенье на сметане «Колокольчики»



Ингредиенты:
450 гр муки
200 мл сметаны
150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки соды
Джем и сахарная пудра для обсыпки

Смешиваем сметану с растительным маслом и добавляем муку, перемешанную с содой. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. В зависимости от густоты сметаны, муки может быть чуть больше или меньше.

Разогреваем духовку до 180С.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мл и вырезаем круги диаметром 5 мл. Делаем колокольчики, кладем ложечку джема и выпекаем в духовке 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приготовленные Вами печенья просто тают во рту.
Наслаждайтесь!



Печенье "Венское".



Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!



Печенье "Персики".



Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.

Крем:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Масло сливочное - 150 г.
Морковь и свекла для сока
Орехи грецкие - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Масло, сахар, яйца, сода гашенная, сметана - все смешать, добавить муку и замесить крутое тесто.
Этап 2. Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и острым ножом разрезать пополам, перенести их на противень и выпекать 180 градусах, но они не должны стать сухими, 10-15 минут.
Этап 3. Готовые половинки выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом.
Этап 4. Крем: Взбить сгущенку с маслом.
Этап 5. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок (или в смородиновый) другой - в морковный и обвалять их в сахарном песке. Чем мельче песок, тем лучше они выглядят!

Приятного аппетита!



Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом".



Ингредиенты:

Кофе растворимый - 1 ст.л.
Творог мелкозернистый - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 150 г.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка.
Коньяк или бренди - 1 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт - 270-300 г.
Какао - 4 ст.л.
Чёрный шоколад - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Растворить кофе в горячей воде.
Этап 2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
Этап 3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
Этап 4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
Этап 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!



Печенье "Пропеллер" .



Ингредиенты:

Мука пшеничная высший сорт - 460 г.
Масло сливочное (маргарин) - 250 г.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Йогурт - 1-2 ст.л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Этап 1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности).
Этап 2. После замеса тесто разделить на две части.
Этап 3. Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок. Продолжить замес теста до получения однородной консистенции. Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.
Этап 4. Получим разные по цвету, две части теста:
Этап 5. Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки.
Этап 6. Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет.
Этап 7. Скрутить рулетики по длине конструкции. Каждый рулетик разрезать пополам. Теперь каждую половинку рулетика перевернуть на 90 градусов. Разместить все заготовки на противень с пергаментом.
Этап 8. Выпекать при t 190 °С около 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!