Меню




Творожное печенье.



Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_творога

Вам потребуется:

200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар

Как готовить:

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.

2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).

3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.

4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.

5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.

6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.

И кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Творожное печенье.
Творожное печенье.
Творожное печенье.
Творожное печенье.
Творожное печенье.
Творожное печенье.



Печенье чизкейк.



Не можете отказаться от чизкейка? Тогда печенье чизкейк это именно то, что вы искали!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_чизкейк #готовим_печенье

Вам потребуется:

Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла

Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.

2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.

4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_391
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.
Печенье чизкейк.



Мексиканское свадебное печенье.



Это слегка адаптированный вариант (с добавлением тыквы) традиционного мексиканского песочного печенья, которое пекут на свадьбу. В классическом исполнении присутствует гораздо более ощутимая доля жиров, здесь они урезаны. Печенье получается чуть-чуть менее рассыпчатым, но, тем не менее, таким же вкусным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_тыквы

Вам потребуется:

- 1/2 стакана растительного масла, предварительно подмороженного в морозилке около 1 или 2 часов (оно должно пойти хлопьями, но конечно не превратиться в камень – все зависит от мощности морозильной камеры)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2/3 стакана сахара (если любите менее сладкую выпечку, добавьте поменьше)
- 1 чайная ложка ванили
- 1,5 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка сушеного имбиря в порошке
- 1/4 чайной ложки в равных пропорциях молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан грецких орехов
- 2 стакана муки грубого помола
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

2. Слегка подсушить грецкие орехи на сухой сковороде до появления легкого характерного аромата. Снять с огня, остудить и мелко порубить.

3. В миске взбить подмороженное растительное масло, тыквенное пюре, сахар, ваниль, корицу и прочие специи, а также соль до однородной консистенции. Постепенно добавлять рубленные грецкие орехи, муку и кокосовую стружку и продолжать взбивать пока не добавите все сухие компоненты.

4. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать около 15 минут. Вынуть, дать печеньям остыть буквально минут 5 и тщательно обвалять еще теплые печенья в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мексиканское свадебное печенье.
Мексиканское свадебное печенье.