Меню |
Творожное печенье.Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_творога Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке. И кушать с удовольствием! Приятного аппетита! Автор: Мilamelek Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Печенье чизкейк.Не можете отказаться от чизкейка? Тогда печенье чизкейк это именно то, что вы искали! Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_чизкейк #готовим_печенье Вам потребуется: Основа: 1 1/2 стакана измельченного печенья 3 ст.л. сахара 80г сливочного масла Чизкейк: 250г сливочного сыра 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 яйца 240г сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта Топинг: 240г сливок 60г сливочного масла 240г шоколада 1/4 стакана сахарной пудры Как готовить: 1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу. 2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. 3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. 4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. 5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Печенье чизкейк. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_391 Мексиканское свадебное печенье.Это слегка адаптированный вариант (с добавлением тыквы) традиционного мексиканского песочного печенья, которое пекут на свадьбу. В классическом исполнении присутствует гораздо более ощутимая доля жиров, здесь они урезаны. Печенье получается чуть-чуть менее рассыпчатым, но, тем не менее, таким же вкусным. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_тыквы Вам потребуется: - 1/2 стакана растительного масла, предварительно подмороженного в морозилке около 1 или 2 часов (оно должно пойти хлопьями, но конечно не превратиться в камень – все зависит от мощности морозильной камеры) - 1/2 стакана тыквенного пюре - 2/3 стакана сахара (если любите менее сладкую выпечку, добавьте поменьше) - 1 чайная ложка ванили - 1,5 чайные ложки корицы - 1 чайная ложка сушеного имбиря в порошке - 1/4 чайной ложки в равных пропорциях молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики - 1/2 чайной ложки соли - 1 стакан грецких орехов - 2 стакана муки грубого помола - 1/3 стакана кокосовой стружки - 1/2 стакана сахарной пудры Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. 2. Слегка подсушить грецкие орехи на сухой сковороде до появления легкого характерного аромата. Снять с огня, остудить и мелко порубить. 3. В миске взбить подмороженное растительное масло, тыквенное пюре, сахар, ваниль, корицу и прочие специи, а также соль до однородной консистенции. Постепенно добавлять рубленные грецкие орехи, муку и кокосовую стружку и продолжать взбивать пока не добавите все сухие компоненты. 4. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать около 15 минут. Вынуть, дать печеньям остыть буквально минут 5 и тщательно обвалять еще теплые печенья в сахарной пудре. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |